СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 8 | § 5. Правовые режимы признания иностранных банкротств | Глава II. ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННЫХ БАНКРОТСТВ – ПОДЫНСТИТУТ ТРАНСГРАНИЧНОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

<2> Bankruptcy Code. Chapter 15 to Title 11 U.S.C. Глава введена Актом о предотвращении злоупотреблений в банкротстве и защите потребителей (Bankruptcy Abuse Prevention and Consumer Protection Act) и вступила в силу 17.10.2005.

<3> In Re Ho Seok Lee. 348 B.R. 799 (Bankr. W.D. Wash. 2006).

В другом деле - Europaische Ruckversicherungs-Gesellschaft in Zurich <1> - американский суд удовлетворил ходатайство о признании английского банкротства, открытого в отношении немецкой компании по перестрахованию, в котором английским судом была утверждена схема урегулирования долгов, требующая реализации на территории США.

--------------------------------

<1> Europaische Ruckversicherungs-Gesellschaft in Zurich. Ch. 15. Case N 06-13061 (REG) (Bankr. S.D.N.Y. 21.12.2006).

Еще в одном деле - Ian Gregory Thow <1> - инвестиционный советник Ян Грегори Тоу из канадской компании Victoria B.C. был обвинен своими клиентами в мошенничестве на миллионы долларов. Верховным Судом Британской Колумбии (Ванкувер, Канада) в отношении его было возбуждено дело о банкротстве. Несмотря на это, Ян Грегори Тоу бежал в США со всем имуществом, где подал петицию о возбуждении в отношении его дела о банкротстве по гл. 7 Кодекса о банкротстве США. Чтобы возвратить имущество, канадский управляющий в деле о банкротстве подал ходатайство о признании канадского производства по делу о банкротстве и прекращении американского производства. Американский суд по делам о банкротстве признал канадское производство основным и удовлетворил ходатайство канадского управляющего.

--------------------------------

<1> Thow Ian Gregory. Ch. 15. Case N 05-30432 (PHB) (Bankr. W.D. Wash. 02.11.2005).

Наконец, в деле Vekoma International B.V. <1>, в котором в отношении должника, ведущего бизнес по продаже туров и аттракционов, некоторые из которых были проданы американским паркам развлечений, был возбужден процесс по делу о банкротстве в Нидерландах, американский суд признал голландское производство и приостановил производство по делу о причинении вреда, которое было возбуждено в США.

--------------------------------

<1> Vekoma International B.V. et al. Ch. 15. Case N 06-50151 (LMC) (Bankr. W.D. Tex. 03.02.2006).

Законодательство и судебная практика иных стран, имплементировавших положения Типового закона, также подтверждают эффективность исследуемого режима признания иностранных банкротств. Например, в 2006 г. Новая Зеландия имплементировала положения Типового закона в свое законодательство (Акт о трансграничной несостоятельности <1>) <2>. В деле Pacific Northstar Property Group, LLC американский ликвидатор компании Pacific Northstar обратился в австралийский суд с просьбой о признании американской процедуры реорганизации в качестве основного производства. Центр основных интересов компании был сосредоточен в штате Калифорния (США). Мотивом же для обращения за признанием послужило следующее. Американская компания Hanover Finance Limited начала процесс в Калифорнии против Pacific Northstar до возбуждения дела о банкротстве последней. Для поддержания своей позиции в суде при оспаривании правомерности такого процесса компании Pacific Northstar понадобились аудиторские заключения, подготовленные аудиторами из Новой Зеландии. Так как истребовать их в американском процессе не представлялось возможным, единственным выходом было обращение в суд Новой Зеландии с ходатайством о признании американской процедуры банкротства и помощи в обеспечении доказательств. Суд Новой Зеландии признал американское производство в качестве основного и, удовлетворив ходатайство об обеспечении доказательств, передал аудиторские заключения в материалы американского дела о банкротстве.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Собина Л.Ю. Признание иностранных банкротств в международном частном праве, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247