СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 10 | Судебные акты, вынесенные в деле о банкротстве, как объекты признания | § 3. Объекты и условия признания иностранных банкротств | Глава II. ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННЫХ БАНКРОТСТВ – ПОДЫНСТИТУТ ТРАНСГРАНИЧНОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Одним из аргументов противников такого подхода может быть то, что отказ от требования финальности в отношении актов, вынесенных в деле о банкротстве, приведет к лишению института признания иностранных банкротств правовой определенности, стабильности и предсказуемости. Однако этого не должно произойти, поскольку устойчивость и стабильность акта, требующего признания, призваны гарантировать другие условия признания, которые не подвергаются сомнению (требование о вступлении акта в законную силу (окончательность) и возможность их принудительного исполнения в государстве вынесения). Кроме того, в целях гарантии возмещения возможных убытков кредиторов можно было бы предусмотреть компенсационные механизмы, такие как предоставление встречного обеспечения (например, в виде внесения денежных средств на депозитный счет суда, предоставления банковской гарантии, поручительства или иного финансового обеспечения), возмещение причиненных убытков (компенсация), страхование и т.д.

Таким образом, в институте признания иностранных банкротств допустимо признание нефинальных актов иностранной юстиции, в том числе: а) иностранных актов, вынесенных в деле о банкротстве при его возбуждении, ведении или завершении; б) актов, принятых не по делам о банкротстве, но тесно связанных с ними; в) актов, наделяющих полномочиями иностранных управляющих.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Собина Л.Ю. Признание иностранных банкротств в международном частном праве, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247