СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 3. Объекты и условия признания иностранных банкротств | Глава II. ПРИЗНАНИЕ ИНОСТРАННЫХ БАНКРОТСТВ – ПОДЫНСТИТУТ ТРАНСГРАНИЧНОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Юрисдикция иностранного суда, полномочия иностранного управляющего и судебные акты выступают самостоятельными объектами признания. Что касается такого последствия, как подчинение иностранного имущества должника праву государства, суд которого возбудил основное производство по делу о банкротстве (lex fori concursus), то самостоятельным объектом признания оно не является, но выступает необходимым следствием признания основного производства по делу о банкротстве.

Таким образом, в рамках настоящего исследования признание иностранных банкротств предлагается рассматривать в качестве понятия, обобщающего признание любых последствий возбуждения, ведения и прекращения ведения в иностранном государстве производства по делу о банкротстве, к коим относятся (а) обычные последствия, характерные для любого дела о банкротстве в соответствии с национальным правом, и (б) экстерриториальные (международные) последствия, т.е. последствия, характерные исключительно для дел о трансграничной несостоятельности.

Итак, в свете сказанного в двух параграфах (§ 2 и 3) предлагаю следующую дефиницию термина "признание иностранных банкротств".

Признание иностранных банкротств - это подынститут трансграничной несостоятельности, состоящий из совокупности норм, регулирующих возможность и порядок распространения возникших на территории одного государства юридических последствий возбуждения, ведения и (или) окончания производства по делу о банкротстве на территорию иного государства, где расположены активы и кредиторы должника, в том виде, в каком эти последствия возникли бы в государстве, суд которого возбудил дело о банкротстве.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Собина Л.Ю. Признание иностранных банкротств в международном частном праве, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247