СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | ВВЕДЕНИЕ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Стоит также принять во внимание, что тема признания иностранных банкротств имеет комплексный характер, сочетая в себе проблемы, разрабатываемые как в области несостоятельности (банкротства), так и в области признания иностранных судебных актов. Поэтому в ходе написания монографического исследования автор также изучала труды, посвященные особенностям института несостоятельности (банкротства) и актов, выносимых судом по делам о банкротстве (см. работы, авторы которых А.М. Безруков, П. Баренбойм, В.С. Белых, С.А. Карелина, А.Г. Лордкипанидзе, О.А. Москалева, Г. Папе, Д.С. Розенблюм, В.В. Степанов, М.В. Телюкина, С.И. Федоров, Г.Ф. Шершеневич и др.), а также института признания и приведения в исполнение иностранных судебных актов, в том числе принципа взаимности, признания нефинальных судебных актов и оговорки о публичном порядке (авторы Б. Ауди, П. Барнетт, Х. Гудриш, Г.К. Дмитриева, И.И. Жевак, Л.Н. Завадская, С.К. Загайнова, Р.В. Зайцев, Д.В. Конев, П. Лагард, Д.В. Литвинский, Р. Майклс, П. Марков, Ф. Мартенс, А.И. Муранов, А.М. Синякина, С.С. Сорокина, Е.Е. Уксусова, Дж. Чешир, Х. Шак, К. Шмитхофф, В.Н. Щеглов, И.Е. Энгельман, Б. Юнжер, Т.М. Яблочков и др.). Признанию иностранных судебных актов, вынесенных по делам о банкротстве, уделено внимание в работах Л.П. Ануфриевой, Д.В. Литвинского, А.А. Рягузова, С.С. Трушникова и некоторых других.

Сказанное позволяет заключить, что тема настоящего монографического исследования актуальна с теоретической точки зрения. Однако она имеет и немалое практическое значение. Одним из недавних примеров является ликвидация бренда корпорации Mirax Group - одного из крупнейших московских девелоперов, работающих на рынках России, Украины и Франции. Поначалу компания не смогла выплатить долг в 200 млн. долл. швейцарскому держателю долгов Credit Suisse, затем ее общий долг российским и иностранным кредиторам возрос до 600 млн. долл. Стройки компании остановились, а это почти 9 млн. кв. м строительства, среди них и башня "Федерация" в центре "Москва-сити", которая осталась в залоге у иностранных кредиторов. У самой компании за рубежом осталось имущество - турецкий пятизвездочный отель Sungate Port Royal. Когда же в отношении Mirax Group и ее дочерних компаний было инициировано дело о банкротстве, стало очевидно, что речь идет о трансграничной несостоятельности корпорации. К сожалению, такие примеры уже не редкость. Потенциально в ситуацию трансграничной несостоятельности может попасть любая компания, ведущая бизнес на территории нескольких стран.

При написании настоящей монографии, посвященной вопросам трансграничной несостоятельности и признания иностранных банкротств, автор исходила из того, что данная работа будет интересна широкому кругу читателей от студентов юридических вузов до практикующих юристов.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Собина Л.Ю. Признание иностранных банкротств в международном частном праве, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247