СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | Медикаменты и медицинское оборудование | Проблема контрафакции при государственном заказе | Как избежать контрафакта при государственных закупках |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Даже в тех государствах, где поставки лекарств и медицинского оборудования регулируются на высоком уровне, а их закупка и продажа осуществляется или финансируется государством, контрафакту все равно удается пробраться в систему закупок. "Все виды лекарств подделывались, как защищенные товарными знаками, так и не защищенные, начиная от медикаментов для лечения болезней, угрожающих жизни, и заканчивая недорогими аналогами патентованных обезболивающих и антигистаминных препаратов", - сообщает Всемирная организация здравоохранения <13>.

--------------------------------

<13> ВТО, Контрафактные медикаменты, http:// www.who.int/ mediacentre/ factsheets/ fs275/ en/ index.html.

Рисунок 2. Контрафактные лекарства.

Среди 1% контрафактных препаратов, попавших в европейские системы закупок медикаментов, поучающих широкую государственную финансовую поддержку, были выделены следующие контрафактные препараты: лекарства от болезней сердца и инсульта ((Plavix (clopidogrel)), рака простаты (Casodex (bicalutamide)), избытка холестерина (Lipitor), ожирения (Reductil (sibutramine)), астмы (Seretid) и шизофрении (Zyprexa (olanzapine)), не говоря уже о препаратах для лечения сексуальных дисфункций, продаваемых как в рамках, так и за пределами традиционных каналов поставки медикаментов. Среди контрафактных медицинских устройств, обнаруженных в Европе, были линзы для очков, контактные линзы, продукты для регуляции функции мочевого пузыря, тест-полоски для определения уровня глюкозы, зубные филлеры, пузыри со льдом, иглы для введения инсулина и даже наборы экспресс-тестов на ВИЧ <14>.

--------------------------------

<14> A.C.P. де Бруин, C.G.J.C.A. де Врис, H.P.H. Хермсен, "Контрафактное медицинское оборудование: Признаки риска" (Counterfeit medical devices: A risk indication), Национальный институт общественного здоровья и окружающей среды (RIVM National Institute for Public Health and the Environment), Доклад 360060001/2009 (август 2009 г.), http://www.rivm.nl/bibliotheek/rapporten/360060001.pdf.

Риск для здоровья и жизни человека здесь, к сожалению, очевиден. Содержимое контрафакта может быть опасным или может не иметь активных ингредиентов. В результате их применения лечение может оказаться неудачным либо у организма может выработаться сопротивляемость к легальным лекарствам, если содержание активных ингредиентов в подделке слишком мало. Подделки даже могут стать причиной смерти. Контрафактные версии наркотических лекарств фентанил и оксикодон привели к множеству смертей в США и Европе <15>.

--------------------------------

<15> Доклад Др. П. Эмафо, Президента Международного комитета по контролю над наркотиками, Третий международный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством (30 - 31 января 2007 г.), http:// www.wipo.int/ enforcement/ en/ global congress/ docs/ philippe emafo.doc.

В отличие от подлинных лекарств, где любые проблемы в производственном процессе могут быть выявлены и устранены известным производителем, контрафактные медикаменты изготавливаются с целью обмана. Марси Форман, занимающая должность Директора Департамента расследований Иммиграционной и таможенной полиции США и работающая с таким контрафактом, коротко затронула данный вопрос в эфире БиБиСи (BBC): "Основной момент состоит в том, что производителями контрафакта движет "исключительно жажда наживы и жадность" <16>.

--------------------------------

<16> БиБиСи, Как поддельные лекарства попали в систему общественного здравоохранения (3 февраля 2009 г.), http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/7865569.stm.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247