СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | Введение | Как избежать контрафакта при государственных закупках |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Практически все рискует оказаться подделанным.

Главное контрольное управление США

(US General Accountability Office),

http://www.gao.gov/products/GAQ-1Q-389

Смысл в том, что (производителями контрафакта)

движет исключительно жажда наживы и жадность.

Марси Форман, Директор Департамента расследований

Иммиграционной и таможенной полиции США,

http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/7865569.stm

Органы государственной власти так же, как и предприниматели, и потребители, могут оказаться жертвами контрафакции и пиратства. Иногда контрафактные и пиратские товары и услуги поставляются в результате государственных закупок, таких лотов, как электроника, оборонные изделия, комплектующие, программное обеспечение и медикаменты. Вполне очевидно желание поставщиков заработать больше, поставив дешевые подделки, и порой очевиден соблазн лиц, ответственных за государственные закупки, приобрести дешевые компоненты вне зависимости от их происхождения и качества. Результатом могут стать всевозможные риски и убытки, включая выход оборудования и систем из строя, проблемы с безопасностью, потерянное время, потраченные государственные средства и во многих случаях угрозы человеческому здоровью и жизни.

Органы государственной власти могут и должны применять эффективные правила с тем, чтобы выявлять контрафактные и пиратские товары и услуги при государственных закупках, противодействовать им и возмещать ущерб от таких товаров и услуг. В рамках инициативы Международной торговой палаты (ICC) "Бизнес в борьбе с контрафактом и пиратством" (BASCAP) был разработан широкий набор Рекомендаций по интеллектуальной собственности, с целью предоставить предприятиям и иным организациям информацию о практических шагах, которые они могут предпринять для эффективного внутрикорпоративного управления товарами и услугами, охраняемыми авторскими правами и товарными знаками, а также иными интеллектуальными правами. См. http://www.iccwbo.org/bascap/index.html?id=24276.

Данное Приложение к Рекомендациям по интеллектуальной собственности ICC/BASCAP описывает особые стратегии по обращению с контрафакцией и пиратством при государственном заказе. Основываясь на общих принципах и практических предложениях, изложенных в Рекомендациях по интеллектуальной собственности, данное Приложение описывает конкретные шаги, выполняя которые, органы государственной власти смогут соблюдать законодательства и защитить от контрафакции и пиратства свою систему закупок.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247