СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 3. Обучение | Декларации и Рекомендации Большой восьмерки | Рекомендации Большой восьмерки (G8) для органов власти по использованию программного обеспечения с соблюдением интеллектуальных прав |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Рекомендация G8 - информационная осведомленность. Государственные органы управления должны проводить информационные мероприятия и акции с целью повышения осведомленности работников о важности интеллектуальной собственности для инноваций и создания новых продуктов и стимулирования надлежащего использования информационных технологий.

Государственные служащие должны быть осведомлены о правилах и процедурах пользования сетью и о последствиях незаконного или ненадлежащего использования государственных компьютерных систем.

Комментарии и примеры.

3.1. Знание работников и даже подрядчиков о том, почему так важно защищать интеллектуальную собственность, а также понимание, каким образом они в рамках своей деятельности могут содействовать поддержанию безопасности интеллектуальной собственности, чрезвычайно важно для эффективного управления правительством программным обеспечением и иной интеллектуальной собственностью.

3.2. Рекомендации ICC/BASCAP по интеллектуальной собственности предлагают несколько направлений по проведению тренингов для работников и соответствующих подрядчиков:

- тренинги, посвященные применимым законам в сфере интеллектуальной собственности, лицензионным требованиям, правообладателям и законам, правилам, процедурам и методикам правительства в сфере интеллектуальной собственности;

- развернутые тренинги для должностных лиц, ответственных за соблюдение законодательства;

- соответствующие тренинги для других работников в зависимости от характера их трудовой деятельности, т.е. являются ли они обыкновенными пользователями, специалистами в сфере информационных технологий или сотрудниками отдела закупок;

- вводный тренинг в случае необходимости, например, когда работник приступает к работе или занимает новую позицию, связанную с интеллектуальной собственностью; регулярные тренинги в дальнейшем, принимая во внимание текучесть кадров и оборот товаров, а также изменения в практиках предпринимательства и лицензирования. Обратите внимание, что соответствующие профессиональные отраслевые объединения, а также юридические фирмы и сообщества предлагают проведение таких тренингов в большинстве стран.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247