СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 1. Правила по использованию программного обеспечения | Декларации и Рекомендации Большой восьмерки | Рекомендации Большой восьмерки (G8) для органов власти по использованию программного обеспечения с соблюдением интеллектуальных прав |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Рекомендация G8 - программное обеспечение. Правительства не должны нарушать интеллектуальные права при приобретении и установке программного обеспечения и примут необходимые меры для того, чтобы обеспечить исполнение данного обязательства. Компетентные органы должны осуществлять контроль над тем, чтобы на компьютерах, используемых государственными административными органами, было установлено исключительно законное программное обеспечение.

Комментарии и примеры.

1.1. Хорошее внутрикорпоративное управление программным обеспечением и другими продуктами, компонентами и услугами, основанными на объектах интеллектуальной собственности, никогда не является случайным, а, как правило, представляет собой результат конкретных распоряжений и непрерывных программ, ставящих своей задачей эффективное осуществление такого управления. Рекомендации ICC/BASCAP по интеллектуальной собственности описывают следующие полезные аспекты таких требований, которые могут быть интересны органам государственной власти:

- особые правила, процедуры и методики по осуществлению деятельности с соблюдением исключительных прав;

- соответствующие правила финансирования и закупки материалов, основанных на объектах интеллектуальной собственности;

- предложение о назначении должностного лица, ответственного за осуществление контроля по соблюдению правил в сфере интеллектуальной собственности;

- эффективные правила по информированию поставщиков, проведению юридических проверок, заключению договоров и регулированию лицензирования и иные правила, обеспечивающие законность каналов поставок.

1.2. Международная организация по стандартизации (ISO) и иные промышленные стандарты могут предложить дополнительные рекомендации и примеры для разработки эффективных правил по использованию правительством программного обеспечения и других товаров и услуг, основанных на объектах интеллектуальной собственности. Такими полезными рекомендациями являются:

- Стандарты ISO/IEC 19770-1, "Управление программными активами" (Software Asset Management), http:// www.iso.org/ iso/ iso_catalogue/ catalogue_tc/ catalogue_detail.htm?csnumber=33908;

- Альянс производителей коммерческого программного обеспечения (Business Software Alliance), "Рекомендации правительствам по управлению программным обеспечением" (Government Guide to Software Management), http:// www.bsa.org/ ~/ media/ C72B329D6F7E4B 46A7467DE0151210A1.ashx;

- Институт по управлению информационными технологиями (IT Governance Institute), "Задачи управления информационными и смежными технологиями" (Control Objectives for Information and Related Technology (COBITR)), версия 4.1, http:// www.isaca.org/ Template.cfm?Section=COBIT6&Template=/ TaggedPage/ TaggedPageDisplay.cfm&TPLID=55&ContentID=7981.

1.3. Возможности применения данных Рекомендаций G8 многочисленны и разнообразны. Можно привести несколько полезных примеров:

1.3.1. Некоторые правительства на государственном, региональном и местном уровнях издают указы на уровне министерств и иные распоряжения, возлагающие на правительственных работников обязанности по приобретению и использованию исключительно законных экземпляров программного обеспечения и материалов и услуг, основанных на объектах интеллектуальной собственности в целом.

1.3.2. Некоторые правительства включают данные требования в трудовые договоры.

1.3.3. Некоторые правительства в деталях разрабатывают инструкции по закупкам и условия государственных контрактов, содержащие требования о законных поставках программного обеспечения и иных материалов, основанных на объектах интеллектуальной собственности.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247