СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | Декларации и Рекомендации Большой восьмерки | Рекомендации Большой восьмерки (G8) для органов власти по использованию программного обеспечения с соблюдением интеллектуальных прав |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Группа восьми стран - Большая восьмерка (G8), в которую входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Россия, Великобритания и Соединенные Штаты, не раз подчеркивала важность интеллектуальной собственности для экономического роста, инноваций, творчества и иных социальных благ.

Лидеры Большой восьмерки сделали особые заявления в 2000 и 2008 годах о важности использования правительствами в своей внутренней деятельности программного обеспечения (важнейшей инновации, основанной на объектах интеллектуальной собственности) с полным соблюдением интеллектуальных прав. В декларации 2009 г. лидеры G8 одобрили отчет экспертной группы по интеллектуальной собственности, который, в частности, включает Рекомендации для правительств по использованию программного обеспечения с соблюдением интеллектуальных прав (Guidelines for Governments Use of Software in Compliance with Intellectual Property Rights). (Соответствующие положения деклараций лидеров G8 и экспертной группы G8 по интеллектуальной собственности изложены в Приложении.)

В данных Рекомендациях на высоком уровне рассматриваются типы правил, предписаний и законов, которыми должны оперировать правительства с тем, чтобы "снизить риск использования государственных компьютерных ресурсов с целью нарушения исключительных прав, подать пример частному сектору экономики и пользователям информационных технологий в борьбе против контрафактных продуктов и пиратства и в то же время обеспечить интересы их собственных министерств по защите информации и ее прозрачности". Рекомендации Большой восьмерки освещают следующие вопросы: правила использования программного обеспечения, безопасность, информация и осведомленность и государственно-частное сотрудничество.

Правительствам любого уровня будет полезно ознакомиться с данными Рекомендациями для правительств по использованию программного обеспечения, разработанными в рамках Большой восьмерки. Рекомендации Большой восьмерки так же, как и конкретные примеры применения правил, содержащихся в Рекомендациях по интеллектуальной собственности ICC/BASCAP и различных передовых практиках отраслей экономики и правительств, предлагают информацию о практических шагах, которые правительства могут предпринять для оценки эффективности правил управления ИС и управления рисками, связанными с контрафакцией и пиратством.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247