СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 13. Физическая и информационная безопасность. Поддерживать физическую и информационную (IT) безопасность на достаточном уровне, чтобы обеспечить неприкосновенность архивов и производственных процессов компании, а также защитить интеллектуальную с

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Рекомендации.

13.1. Среди компаний, занимающихся производством и распространением товаров, основанных на объектах интеллектуальной собственности, хорошо организованными являются те компании, которые обеспечили должную безопасность своих помещений, а также разработали внутриштатные процедуры, позволяющие предотвратить кражи, несанкционированный доступ, "третьи рабочие смены" и иное несанкционированное изготовление или доставку товаров, раскрытие секретов производства, а также иную противозаконную деятельность.

13.2. Компании, использующие интеллектуальную собственность по лицензии, зачастую должны быть способны привести доказательства и отчитаться в осуществлении лицензируемой деятельности. Для этих целей необходимо тщательно хранить ключевые договоры в отношении интеллектуальной собственности, лицензии, финансовую отчетность и иную документацию, что в любом случае является хорошей деловой практикой.

13.3. Копии информационных материалов о секретах производства, продукции, основанной на объектах интеллектуальной собственности, и иная конфиденциальная информация, а также отчетная документация компании все чаще хранятся на компьютерах и в компьютерных сетях. Качественное обеспечение безопасности в сфере информационных технологий (IT) может помочь сохранить конфиденциальность такой информации, а также предотвратить такие нарушения интеллектуальных прав, как несанкционированный электронный доступ, хранение, копирование, размещение, передача либо раскрытие интеллектуальной собственности третьих лиц.

13.4. Надежная информационная защита, как правило, включает такие элементы, как защита от вирусов и шпионских программ, ограничение прав доступа к компьютеру и сетям, использование фаерволлов и другие ограничения доступа к компьютерам и сетям компании (включая пиринговые файлообменные сети) через Интернет, а также запрет несогласованной установки или распространения охраняемых материалов ИС на компьютерах и в сетях компании. С более подробной информацией об информационной безопасности применительно к нарушениям интеллектуальных прав Вы можете ознакомиться в публикации Международной федерации производителей фонограмм / Американской ассоциации кинокомпаний / Международной федерации производителей видео (IFPI/MPAA/IVF) "Руководство по авторскому праву и безопасности для организаций и органов власти" (Copyright and Security Guide for Companies and Governments).

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669