СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 7. Уведомление поставщиков и покупателей. Извещать соответствующих поставщиков и покупателей о том, что компания соблюдает законодательство об интеллектуальной собственности и ожидает от них того же. | Введение и методическое руководство по пробл

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Рекомендации.

7.1. Путем извещения соответствующих поставщиков и покупателей о том, что компания уважает неприкосновенность интеллектуальной собственности, придерживается правил, методик и процедур по соблюдению законодательства об интеллектуальной собственности и ожидает от поставщиков и покупателей того же, возможно простимулировать поставщиков и покупателей соблюдать законодательство об интеллектуальной собственности. Конкретные обязательства могут быть, безусловно, согласованы и включены в тексты соответствующих договоров либо в отдельные почтовые уведомления либо декларированы на сайте. Совершение указанных действий ведет к формированию правильных ожиданий при ведении предпринимательской деятельности и может предотвратить возникновение проблемных запросов или действий со стороны контрагентов, как то заказы на поставку контрафактной продукции.

7.2. Договоры компании с поставщиками и покупателями также могут содержать положения, распределяющие ответственность за контрафактные товары или иные нарушения в области интеллектуальных прав. К таким положениям могут относиться гарантии от убытков, финансовые гарантии и обязательства устранить нарушения, связанные с интеллектуальной собственностью, обязательство исключить из списка утвержденных поставщиков и клиентов нарушителя интеллектуальных прав, а также условия о расторжении договора. Благодаря указанным мерам компания может управлять рисками в сфере интеллектуальной собственности в том случае, если ее поставщики и покупатели будут нарушать интеллектуальные права третьих лиц без ее ведома, согласия или иного участия.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669