СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 6. Информирование и тренинги. Проводить тренинги для соответствующих сотрудников и, когда это необходимо, подрядчиков по вопросам соблюдения законодательства и правил компании в сфере интеллектуальной собственности. | Введение и методическое руко

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Рекомендации.

6.1. В ходе тренингов для соответствующих сотрудников могут рассматриваться применимые в сфере интеллектуальной собственности законы, требования к лицензированию, принадлежность исключительных прав в предпринимательской деятельности, а также правила, процедуры и методики компании.

6.2. Для того чтобы разрабатывать действенные, эффективные и выполнимые правила, процедуры и методики по соблюдению законодательства в сфере ИС, а также обеспечивать их исполнение, должностное лицо по контролю за соблюдением законодательства должно знать законы в сфере интеллектуальной собственности и понимать основы функционирования бизнеса и лицензирования в областях интеллектуальной собственности, относящихся к сфере деятельности компании. Например, должностное лицо на предприятии, специализирующемся на изготовлении компакт-дисков, должно быть знакомо с нормами авторского права, относящимися к музыке, лицензионными договорами, используемыми звукозаписывающими компаниями и иными правообладателями, а также с информацией о правообладателях в соответствующей сфере, которую, в частности, можно почерпнуть из какой-либо из общедоступных баз данных.

6.3. Сотрудники компании и подрядчики также нуждаются в тренингах по вопросам интеллектуальной собственности, а также в информации, связанной с их трудовой деятельностью. Например, менеджер по производству компакт-дисков на заводе должен понимать, что тиражирование CD- и DVD-дисков с программным обеспечением, музыкой или фильмами без лицензионного договора с правообладателем будет нарушать права третьих лиц. Во многих компаниях менеджер по закупкам должен осознавать, что использование узнаваемого бренда на этикетке поддельного продукта является контрафакцией.

6.4. Должностным лицам по контролю за соблюдением законодательства, а также соответствующим сотрудникам и консультантам рекомендуется проходить такие тренинги как в случае занятия определенной должности, имеющей отношение к интеллектуальной собственности, так и периодически после этого, принимая во внимание текучесть кадров и оборот товаров, а также изменения в практиках предпринимательства и лицензирования во всех областях. Соответствующие профессиональные отраслевые объединения, а также юридические фирмы и сообщества предлагают проведение таких тренингов в большинстве стран.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669