СТАТЬИ АРБИР
 

  2025

  Январь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 5. Кадровая политика. Ввести правила, поощряющие сотрудников и субподрядчиков соблюдать законодательство и процедуры компании в сфере интеллектуальной собственности. | Введение и методическое руководство по проблемам пиратства и контрафакции |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Рекомендации.

5.1. Как и в случае с правилами об охране здоровья и безопасности труда, а также иными требованиями законодательства, необходимо поощрять работников соблюдать законодательство и правила, методики и процедуры компании в сфере интеллектуальной собственности. Например, работников можно обязать не принимать участия в какой-либо деятельности, нарушающей интеллектуальные права третьих лиц с использованием помещений и оборудования компании или иным образом связанной с деятельностью компании, а также обязать их не разглашать секреты производства и иную конфиденциальную информацию компании и третьих лиц.

5.2. Требования о соблюдении законодательства об интеллектуальной собственности, как правило, предписываются трудовым договором либо содержатся в инструкции о правилах и процедурах компании, распространяемой среди работников и являющейся для них обязательной. Требования по соблюдению законодательства об интеллектуальной собственности дополняют условия трудовых договоров с работниками или инструкций, регулирующих вопросы исключительных прав на произведения, созданные работниками.

5.3. Аналогичные требования и условия могут быть также включены в договоры с подрядчиками.

5.4. Работники и подрядчики, принявшие на себя обязательство уважительно относиться к интеллектуальной собственности, должны соблюдать данное обязательство не только в рамках деятельности, которую они осуществляют непосредственно при исполнении их служебных обязанностей, например, в ходе закупок, при разработке, производстве, рекламе товаров и т.п., но и в рамках иной деятельности, осуществляемой ими в помещениях компании либо с использованием ее оборудования. Многие компании минимизируют риск осуществления запрещенной деятельности в данной сфере путем лишения работников возможности устанавливать или использовать нелицензионные копии программного обеспечения, музыки, публикаций или игр на компьютерах компании, а также предоставлять посторонним лицам компьютерную сеть компании для незаконного доступа и передачи либо хранения материалов, охраняемых авторским правом или в качестве секретов производства.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669