СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 3. Защита интеллектуальной собственности компании. Принимать разумные меры для выявления и защиты интеллектуальной собственности компании. | Введение и методическое руководство по проблемам пиратства и контрафакции |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Рекомендации.

3.1. Осознание ценности интеллектуальной собственности и необходимости ее защиты, к которому компания приходит самостоятельно, не только помогает ей пожинать плоды собственного творчества и инноваций, но и создает хорошую основу для уважения ИС третьих лиц.

3.2. Защита собственной ИС компании может осуществляться множеством различных способов в зависимости от отрасли экономики и конкретного предприятия. Отслеживание коммерческих обозначений и символики, регистрация и надлежащее использование товарных знаков актуальны для многих предприятий. В некоторых случаях может потребоваться документальное оформление оригинальных работ, охраняемых авторским правом, а в некоторых случаях их регистрация и проставление отметки об авторском праве. Применительно к промышленным изобретениям может потребоваться регистрация прав на промышленные образцы. С особой тщательностью следует осуществлять процедуры по продлению, а также по документальному оформлению и иному подтверждению существования таких прав.

3.3. Существует широкий перечень стратегий, к которым компания может прибегнуть, чтобы предотвратить нарушение ее интеллектуальных прав третьими лицами. В зависимости от сферы деятельности компании и отрасли экономики, стратегии могут состоять в следующем:

- использование технических средств защиты в продуктах и процессах, связанных с интеллектуальной собственностью;

- выбор деловых партнеров, которые придерживаются надлежащих методов управления ИС;

- сотрудничество с правоохранительными органами на национальном, региональном и международном уровнях;

- сотрудничество с правообладателями и их посредниками (включая оптовых поставщиков, транспортные компании, розничных продавцов, интернет-провайдеров и иных поставщиков онлайн-услуг) с целью противодействия нарушению интеллектуальных прав и распространению контрафактной и пиратской продукции;

- подача заявлений о возбуждении уголовных дел или использование иных надлежащих правовых механизмов защиты;

- работа с отраслевыми объединениями для борьбы с различными типами пиратства и контрафакции.

3.4. Таможенные органы, как правило, нуждаются в особом содействии применительно к интеллектуальной собственности компании. Подача ходатайств о вступлении таможенных органов в судебный процесс, предоставление информации о товаре, подготовка и оперативное реагирование на запросы таможни о содействии может значительно помочь таможенным органам в их работе по предотвращению перевозки через границу товаров, нарушающих интеллектуальные права.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669