СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 1. Организационные правила. Утвердить в организации правило вести деятельность в соответствии с законодательством и передовыми наработками в области использования интеллектуальной собственности. Ввести конкретные правила, процедуры и методики, об

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Рекомендации.

1.1. Целенаправленная политика высшего руководства компании о необходимости соблюдения законодательства об ИС поможет значительно укрепить эту идею в рамках компании. Например, одной из мер может стать утверждение правил компании решением исполнительного органа или иного органа управления компании.

1.2. Интеллектуальная собственность или ИС для целей данных Рекомендаций означает правовую охрану интеллектуальных прав на творческие произведения и бренды, в частности, авторского права и товарных знаков, а также секретов производства, прав на промышленные образцы и прочее. Вопросы патентования являются более сложными, и потому не рассматриваются в настоящих Рекомендациях.

1.3. Требования к управлению ИС различаются от отрасли к отрасли, и не существует универсального набора передовых наработок, который подходил бы любому предприятию. Тем не менее есть ценные уроки, которые преподносят компании различных отраслей, серьезно относящиеся к защите ИС. Несколько существующих концепций заслуживают внимания, например Надлежащая методика производства для заводов-изготовителей оптических дисков, разработанная Международной федерацией производителей фонограмм (IFPI) применительно к производству оптических носителей.

В отрасли программного обеспечения и информационных технологий стандарты и рекомендации по материально-техническому обеспечению и управлению активами содержат полезные наработки по соблюдению требований законодательства в сфере ИС, например, Руководство по управлению программным обеспечением Ассоциации производителей программного обеспечения, Контрольные цели для технологии обработки информации и смежных технологий (COBITR) Института по управлению информационными технологиями версии 4.1, а также Стандарт ISO/IEC 19770-1, Управление программными активами. Обратите внимание, что многие из советов, содержащихся в настоящих Рекомендациях по интеллектуальной собственности ICC/BASCAP, могут быть взяты за основу организационных правил компании.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669