СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | Введение | Введение и методическое руководство по проблемам пиратства и контрафакции |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Растущая проблема пиратства и контрафакции влечет за собой различные предпринимательские риски.

Пиратство и контрафакция связаны с нарушением авторских прав, а также прав на товарные знаки, совместно именуемых в данных Рекомендациях интеллектуальной собственностью или ИС.

Данные Рекомендации по интеллектуальной собственности были разработаны в рамках проекта ICC/BASCAP, чтобы помочь компаниям в управлении интеллектуальной собственностью. Рекомендации предлагают предпринимателям информацию о практических мерах по оценке эффективности их методов работы с объектами интеллектуальной собственности. Кроме того, Рекомендации рассказывают о способах защиты ИС компании, а также предлагают новые возможности для улучшения производительности и управления рисками, связанными с контрафакцией и пиратством.

И крупные, и небольшие компании практически во всех отраслях экономики все шире пользуются интеллектуальной собственностью - авторскими правами, товарными знаками, секретами производства и другими интеллектуальными правами, которые лежат в основе множества товаров и услуг. Для любой предпринимательской деятельности требуется интеллектуальная собственность: например, выпуск товаров или их составляющих под определенным брендом, использование охраняемого авторским правом программного обеспечения, видео или аудио, изображений, книг, новостей, товарных знаков самой компании или других лиц. В результате компании обнаруживают все большую необходимость введения правил и процедур для управления своей интеллектуальной собственностью и недопущения незаконного использования чужой.

В современной экономике "интеллектуальный капитал", воплощенный в творческом и брендированном контенте, может быть важен для экономического роста так же, как и традиционный капитал, товары и услуги. Охрана ИС позволяет обеспечить доход от инвестиций в интеллектуальный капитал, необходимый для создания непрерывного потока новейших инноваций и творчества. В результате, отдельные компании, отрасли экономики и экономики отдельных стран становятся более конкурентоспособными, ускоряется культурное, технологическое, социальное и экономическое развитие и создаются условия для общего улучшения здоровья и жизни.

Общий объем ИС, с которой приходится иметь дело компаниям, растет. Неправильное управление своей интеллектуальной собственностью может привести к утрате рыночных возможностей и вытеснению законных товаров контрафактом. Неправильная работа с чужими материалами, которые охраняются товарными знаками или авторским правом, может привести к гражданскому или уголовному преследованию, выплатам значительных компенсаций, а также ущербу и помехам для бизнеса.

Кроме того, недостаточное внимание к управлению ИС влечет и более крупномасштабные риски для бизнеса и общества, такие как возможный вред здоровью, травмы или иной ущерб от контрафактных автомобильных запчастей, продуктов питания и медикаментов.

Настоящие Рекомендации по интеллектуальной собственности призваны предоставить полезные советы широкому кругу предприятий различных секторов экономики, которые могут помочь при оценке эффективности их собственных правил управления ИС.

ICC/BASCAP признает, что правила и требования к управлению ИС различаются от отрасли к отрасли и что не существует универсального набора передовых методик, который подходил бы любому предприятию. Тем не менее есть ценные уроки, которые преподносят компании различных отраслей. Некоторые примеры, приведенные в данных Рекомендациях, могут подать полезные идеи, которые можно адаптировать для отдельных отраслей или звеньев в цепи поставок.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Интеллектуальная собственность. Рекомендации для предпринимателей. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Арбитражный суд, защита гражданских прав': 669