СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 4 | 3. Порядок производства дознания | Глава 2. ПРОИЗВОДСТВО ДОЗНАНИЯ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ | Раздел VIII. ДОЗНАНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРАКТИКА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

- в порядке, установленном КоАП РФ, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ;

- задерживает лиц, совершивших административные правонарушения, с последующей передачей их сотрудникам милиции;

- при необходимости обращается за помощью к сотрудникам милиции и других правоохранительных органов.

Судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов при обеспечении безопасности следственных действий запрещается:

- совершать действия по вскрытию помещений или хранилищ должника;

- принимать участие в следственных действиях в качестве понятого или специалиста;

- отвлекаться от несения службы;

- вступать с участниками следственных действий в разговоры, кроме случаев, когда необходимо дать указание, относящееся к обеспечению безопасности следственных действий;

- разглашать маршрут движения и порядок действий группы судебных приставов.

Старший судебный пристав, исходя из материала проверки по заявлению о совершении преступления и другой информации, может обращаться к руководителю территориального органа ФССП России - главному приставу субъекта РФ по вопросу привлечения судебных приставов группы быстрого реагирования специализированного отдела по организации оперативного дежурства к обеспечению безопасности следственных действий.

При производстве дознания может возникнуть необходимость привода лиц, не являющихся без уважительных причин по вызову дознавателя.

Привод лиц, уклоняющихся от явки по вызову дознавателя, является мерой процессуального принуждения и может применяться в отношении подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля. Следует иметь в виду, что привод, как и любая иная мера уголовно-процессуального принуждения, может применяться только после возбуждения уголовного дела.

Основанием для осуществления привода является постановление дознавателя, утвержденное старшим судебным приставом. Не допускается осуществление привода по устному указанию должностных лиц, на основании не заверенных надлежащим образом копий постановлений о приводе, а также копий, переданных по факсимильной связи.

Привод не может производиться в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени), за исключением случаев, не терпящих отлагательства.

Не подлежат приводу несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания, что подлежит удостоверению врачом.

Постановление о приводе исполняется судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов структурного подразделения территориального органа ФССП России, как правило, по месту фактического пребывания, проживания и местонахождения лица, уклоняющегося от явки в суд и к дознавателю. Доставленное лицо по требованию дознавателя может находиться под контролем судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов до окончания следственных действий в день осуществления привода.

В соответствии с ч. 1 ст. 223.1 УПК РФ в случае, если уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления и в ходе дознания получены достаточные данные, дающие основание подозревать лицо в совершении преступления, дознаватель составляет письменное уведомление о подозрении в совершении преступления.

В уведомлении о подозрении в совершении преступления должны быть указаны:

1) дата и место его составления;

2) фамилия, инициалы лица, его составившего;

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247