СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | 3. Порядок производства дознания | Глава 2. ПРОИЗВОДСТВО ДОЗНАНИЯ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ | Раздел VIII. ДОЗНАНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРАКТИКА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Исходя из п. 8 ст. 162 УПК РФ о продлении срока дознания в письменном виде уведомляются обвиняемый, его защитник, а также потерпевший и его представитель.

В соответствии с Методическими рекомендациями по обеспечению безопасности при осуществлении предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам, в пределах компетенции и в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, утвержденными ФССП России <1>, к производству следственных действий в целях обеспечения безопасности следственных действий целесообразно привлекать судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (разд. II).

<1> СПС "КонсультантПлюс".

Основанием для привлечения судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в определенное время к обеспечению безопасности следственных действий служит письменное поручение дознавателя, утвержденное начальником отдела - старшим судебным приставом. Поручение подается дознавателем старшему судебному приставу для утверждения в порядке внутреннего документооборота структурного подразделения не позднее чем за 3 суток до даты проведения следственных действий.

При необходимости немедленного привлечения судебных приставов к обеспечению безопасности следственных действий в случаях, не терпящих отлагательств, поручение может быть подано непосредственно в день проведения следственных действий по согласованию со старшим судебным приставом.

Поручение рассматривается в течение одного рабочего дня старшим судебным приставом, который знакомится с материалом проверки по заявлению о совершении преступления и, исходя из материалов, а также иной информации, решает вопрос о необходимости участия судебных приставов в обеспечении безопасности следственных действий.

В случаях, не терпящих отлагательств, поручение рассматривается старшим судебным приставом незамедлительно.

После утверждения поручения старшим судебным приставом оно передается работнику, ответственному за ведение документации, по обеспечению установленного порядка деятельности судов для регистрации в журнале учета поручений на участие судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в принудительном исполнении судебных актов и актов других органов. Указанный работник регистрирует поручение в журнале и передает судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов (старшему группы судебных приставов), назначенному старшим судебным приставом, для обеспечения следственных действий под роспись.

Дознаватель сообщает судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов (старшему группы) адрес места совершения следственных действий, информацию о расположении объекта (тип строения, описание прилегающей территории, количество занимаемых этажей и др.).

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в ходе совершения следственных действий:

- не допускают вмешательства посторонних лиц в процесс совершения следственных действий;

- находятся в месте, определенном старшим группы;

- ведут постоянное наблюдение за должником и другими лицами, участвующими в следственных действиях;

- обеспечивают безопасность дознавателя, соблюдают правила личной безопасности.

В случае воспрепятствования проведению следственных действий судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов:

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247