СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 10. Обращение взыскания на права по лицензионному договору | Глава 9. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ | Раздел VII. ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ В

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В ст. 75 Закона об исполнительном производстве также указано, что может быть обращено взыскание на право использования результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации (лицензионный договор). Лицензионный договор подлежит государственной регистрации, если соответственно подлежит государственной регистрации или зарегистрировано исключительное право.

Лицензия на право использовать результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации бывает простой и исключительной. При выдаче простой лицензии за лицензиаром (правообладателем) сохраняется право выдачи лицензии другим лицам, при выдаче исключительной лицензии не сохраняется (исключительная лицензия стоит дороже).

Необходимо отметить, что процедура ареста и обращения взыскания такая же, как и процедура взыскания самого исключительного права, т.е. для ареста права должника, по лицензионному договору подлежащего государственной регистрации или зарегистрированного по желанию правообладателя, судебным приставом-исполнителем выносится только постановление. При аресте лицензионных договоров на право использовать результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, которые не подлежат государственной регистрации, выносится постановление и составляется акт о наложении ареста на право по лицензионному договору. В случае представления подлинников лицензионных договоров они изымаются и могут храниться в подразделении судебных приставов, конечно, при возможности надлежащего хранения. Оценка производится специализированной организацией. Реализация производится на торгах в соответствии с законодательством.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247