СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 4. Наложение ареста на результаты интеллектуальной деятельности | Глава 9. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ | Раздел VII. ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ОТДЕЛЬ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Исключительное право на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, товарные знаки и знаки обслуживания признается и охраняется при условии государственной регистрации такого результата или такого средства. В этом случае отчуждение исключительного права на такой результат или на такое средство по договору, залог этого права и предоставление права использования такого результата или такого средства по договору, а равно и переход исключительного права на такой результат или на такое средство без договора подлежат государственной регистрации, а также государственной регистрации подлежит договор на отчуждение исключительного права, залога и т.д.

Несоблюдение требования о государственной регистрации договора об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо договора о предоставлении другому лицу права использования такого результата или такого средства влечет недействительность соответствующего договора. При несоблюдении требования о государственной регистрации перехода исключительного права без договора такой переход считается несостоявшимся.

В случаях регистрации по желанию правообладателем программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем к результату интеллектуальной деятельности и к правам на такой результат интеллектуальной деятельности также применяются вышеуказанные правила.

Для ареста исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, товарные знаки и знаки обслуживания, а также зарегистрированные программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем, принадлежащих должнику, в соответствии со ст. 80 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель выносит только постановление об аресте, не составляя акта о наложении ареста, и направляет его сторонам исполнительного производства и в Роспатент.

Что касается других исключительных прав, то судебный пристав-исполнитель выносит соответствующее постановление и составляет акт ареста имущества должника согласно ст. 80 Закона об исполнительном производстве, в котором указываются правоустанавливающие документы. Причем в отношении многих исключительных прав судебный пристав-исполнитель может владеть информацией о принадлежности должнику того или иного права, но не владеть документами, подтверждающими это право. Например, в определенной книге (имеется в виду литературное произведение) указано, что всеми правами на книгу владеет организация (должник). Тогда судебный пристав-исполнитель выносит постановление о наложении ареста на исключительное право, в котором одновременно с наложением ареста запрашивает у должника или (и) других лиц правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, иные документы), а уже после получения соответствующих документов составляет акт о наложении ареста.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247