СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 3. Выявление результатов интеллектуальной деятельности | Глава 9. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ | Раздел VII. ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В настоящее время функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности исполняет Роспатент. Однако сведения в нем имеются только о тех исключительных правах, которые подлежат обязательной регистрации или зарегистрированы по желанию правообладателя.

Подлежат обязательной регистрации и, следовательно, должны быть обязательно зарегистрированы в Роспатенте:

- изобретения;

- полезные модели;

- промышленные образцы;

- селекционные достижения;

- товарные знаки и знаки обслуживания.

Могут быть зарегистрированы по желанию правообладателя:

- программы для ЭВМ;

- базы данных;

- топологии интегральных микросхем.

Для выявления указанных объектов направляются запросы в Роспатент. Причем между ФССП России и Роспатентом 12 марта 2009 г. заключено Соглашение о предоставлении информации через сеть Интернет <1>, и со временем необходимость в направлении запросов в Роспатент отпадет.

<1> См.: Соглашение ФССП России N 12/02-2, Роспатента N 10/31-179/23 от 12 марта 2009 г. "О взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" // СПС "КонсультантПлюс".

Следует также иметь в виду, что для защиты авторских прав созданы некоммерческие организации, в которых может иметься информация о наличии авторских и смежных с ними прав. Сведениями о наличии указанных объектов могут располагать Российское авторское общество, Российское общество по управлению правами исполнителей, Российская фонографическая ассоциация и др. Эти общества отстаивают права правообладателей, а соответственно располагают информацией о наличии исключительного права у правообладателя. Конечно, не все обладатели авторских прав входят, например, в Российское авторское общество, однако все большее количество лиц защищают свои права через указанные общества.

О принадлежности тех или иных прав свидетельствует указание на лицо, которому принадлежат авторские или смежные с ними права. Принадлежность исключительного права должнику можно выявить через требование к нему предоставить все сведения об имущественных правах и через бухгалтерский баланс по соответствующей строке у должника-организации.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247