СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 3. Арест дебиторской задолженности | Глава 7. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ДЕБИТОРСКУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ | Раздел VII. ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ИМУЩЕСТВА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

После обнаружения документов, подтверждающих дебиторскую задолженность, на нее накладывается арест. О наложении ареста на дебиторскую задолженность выносится постановление о наложении ареста на дебиторскую задолженность и составляется акт описи документов, подтверждающих дебиторскую задолженность.

Постановление об аресте дебиторской задолженности может быть вынесено даже в случае непредставления договоров, актов сверки уже после получения расшифровки баланса по строке "дебиторская задолженность". В таком случае судебный пристав-исполнитель указывает в постановлении сумму задолженности и дебитора (лица, обязанного по денежному обязательству) и направляет его дебитору и сторонам исполнительного производства. Акт о наложении ареста в таком случае составляется позже, уже после представления должником или дебитором договоров или иных документов, из которых возникла дебиторская задолженность. Делается это во избежание погашения дебиторской задолженности минуя службу судебных приставов. Копии постановления о наложении ареста и (или) акта о наложении ареста на дебиторскую задолженность направляются судебным приставом-исполнителем не позднее дня, следующего за днем его вынесения (составления), дебитору и сторонам исполнительного производства. В копии постановлений, направляемых дебитору и сторонам исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель указывает, что со дня получения уведомления о наложении ареста на дебиторскую задолженность дебитор не вправе изменять правоотношения по данной задолженности (делать переуступку, заключать договор новации и т.д.).

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247