СТАТЬИ АРБИР
 

  2017

  Март
  Апрель   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 4. Оценка автотранспорта | Глава 6. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА | Раздел VII. ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ИМУЩЕСТВА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Оценка автотранспорта, принадлежащего должнику, на который обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если стоимость автомобиля, по мнению судебного пристава-исполнителя, не превышает 30 тыс. руб. В оценке автотранспорта судебному приставу-исполнителю стоит использовать метод сравнительных продаж, т.е. ориентироваться на рыночную стоимость аналогичных автомобилей. Сегодня существует множество изданий, в которых предлагается купить автомобили, что в значительной степени облегчает работу судебного пристава-исполнителя. В оценке автомобиля также можно ориентироваться на балансовую стоимость автомобиля. Это касается должника-организации, у которого можно затребовать расшифровку баланса по соответствующей статье и на основе ее произвести оценку автотранспортного средства.

Судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика для оценки, если стоимость автомобиля, по его мнению, превышает 30 тыс. руб.

Напомним, что судебный пристав-исполнитель также обязан привлечь оценщика для оценки имущества, если должник или взыскатель не согласен с произведенной судебным приставом-исполнителем оценкой имущества. Сторона исполнительного производства, оспаривающая произведенную судебным приставом-исполнителем оценку имущества, несет расходы по привлечению оценщика.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247