СТАТЬИ АРБИР
 

  2025

  Январь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

  
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 4. Действия с иностранной валютой | Глава 2. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА | Раздел VII. ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ИМУЩЕСТВА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

в исполнительном производстве

Обращение взыскания на денежные средства в иностранной валюте.

В случае наложения ареста на денежные средства в иностранной валюте или обнаружения валютного счета в банках или иных кредитных организациях судебный пристав-исполнитель выносит постановление об обращении взыскания на денежные средства, в котором поручает им продать иностранную валюту в размере задолженности, определенном в соответствии с ч. 2 ст. 69 Закона об исполнительном производстве, и перечислить полученные от продажи денежные средства в рублях на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Однако может возникнуть такая ситуация, когда у банка или иной кредитной организации отсутствует лицензия на право осуществления купли-продажи иностранной валюты. В таком случае судебный пристав-исполнитель выносит постановление о перечислении денежных средств в другой банк и в этом же постановлении поручает другому банку продать иностранную валюту и перечислить на счет подразделения службы судебных приставов.

Обращение взыскания на денежные средства должника при исчислении долга в иностранной валюте.

В некоторых случаях в исполнительном документе долг указан в иностранной валюте. Тогда взыскание на денежные средства обращается в иностранной валюте, в которой указан долг, а при ее отсутствии - в рублях и иной валюте.

Если на счете должника находятся денежные средства в валюте, указанной в исполнительном документе, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о перечислении денежных средств на счет службы судебных приставов. Если денежные средства содержатся на счете в рублях или иной валюте, то судебный пристав-исполнитель обязывает банк произвести куплю-продажу иностранной валюты на внутреннем валютном рынке РФ в соответствии с валютным законодательством РФ по курсу, установленному этими банком или иной кредитной организацией на день купли-продажи. При отсутствии такого курса купля-продажа иностранной валюты осуществляется по официальному курсу, установленному Банком России. Денежные средства в иностранной валюте перечисляются банком или иной кредитной организацией на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае если у банка отсутствует право на куплю-продажу иностранной валюты, судебный пристав-исполнитель своим постановлением обязывает банк или иную кредитную организацию перечислить указанные денежные средства в банк, имеющий такое право.

В случае изъятия наличных денежных средств в рублях или иной валюте, что указано в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель выносит постановление, в котором обязывает банк произвести куплю-продажу валюты и зачислить денежные средства на депозитный счет службы судебных приставов и не позднее дня, следующего за днем ареста, сдает денежные средства в банк, у которого в соответствии с лицензией имеется право на куплю-продажу иностранной валюты.

При исчислении долга в иностранной валюте судебный пристав-исполнитель исчисляет исполнительский сбор в рублях в размере, рассчитанном исходя из установленного Банком России официального курса иностранной валюты на день вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247