СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 3. Обращение взыскания на денежные средства, находящиеся | Глава 2. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА | Раздел VII. ОСОБЕННОСТИ ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ИМУЩЕСТВА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

на счетах в банках и иных кредитных организациях

Поиск денежных средств, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях.

Для поиска денежных средств судебный пристав-исполнитель запрашивает налоговые органы, а также иные органы и организации; например, для поиска денежных средств должника-гражданина целесообразно запросить пенсионный фонд, из ответа будет виден источник этих отчислений.

Для поиска денежных средств у налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:

- о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;

- о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;

- об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях.

Налоговые органы, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.

Арест денежных средств, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях.

Если у судебного пристава-исполнителя имеется информация о том, что в конкретном банке у должника имеются на счетах денежные средства, но неизвестны их реквизиты, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности, т.е. в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

Обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях.

Если судебному приставу-исполнителю известны наименования банков и номера счетов, то целесообразно сразу выносить постановление об обращении взыскания на денежные средства. Постановление судебного пристава-исполнителя направляется без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов (например, инкассовых поручений).

Согласно ч. 4 ст. 70 Закона об исполнительном производстве банк обязан в течение трех дней с момента получения постановления о взыскании денежных средств сообщить судебному приставу-исполнителю о его исполнении.

Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований, то банк или иная кредитная организация перечисляют имеющиеся средства и продолжают дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно должны сообщать судебному приставу-исполнителю.

Банк или иная кредитная организация заканчивают исполнение исполнительного документа:

- после перечисления денежных средств в полном объеме;

- по заявлению взыскателя;

- по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.

Не исполнить постановление судебного пристава-исполнителя банк или иная кредитная организация могут только по причине отсутствия денежных средств на счете, либо в случае наложения ареста на эти денежные средства, либо в случае приостановления операций по счету.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247