СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 5 | 4. Исполнение требований по брачно-семейным спорам | Глава 4. ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ТРЕБОВАНИЯ НЕИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА | Раздел VI. ОСОБЕННОСТИ СОВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В ходе принудительного исполнения данной категории исполнительных документов судебный пристав-исполнитель может столкнуться с ситуацией, когда должник скрывает ребенка либо скрывается вместе с ребенком. В этом случае судебный пристав-исполнитель в соответствии со ст. 65 Закона об исполнительном производстве выносит постановление о розыске должника и розыске ребенка, которое направляется для исполнения в органы внутренних дел. В последующем расходы по розыску должника и ребенка возмещаются за счет должника на основании соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судебным приставом (ст. ст. 116, 117 Закона об исполнительном производстве).

Исполнение судебных решений об устранении препятствий к общению ребенка с одним из родителей близкими родственниками не должно оканчиваться судебным приставом-исполнителем по результатам составления им единичного акта. Исполнительное производство по данной категории исполнительных документов следует оканчивать только после того, как судебный пристав-исполнитель убедится, что взыскатель периодически беспрепятственно общается с ребенком. Соответствующие акты, подтверждающие данный факт, судебному приставу-исполнителю целесообразно (если это не противоречит требованиям исполнительного документа) составлять в двухмесячный срок, отведенный Законом об исполнительном производстве для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения (ст. 36), после чего принимать решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

Если же взыскатель обратится к судебному приставу-исполнителю с заявлением о том, что должник препятствует ему в общении с ребенком, судебному приставу-исполнителю следует вновь совершить соответствующие исполнительные действия и принять соответствующие меры принудительного исполнения.

Если взыскатель обратится к судебному приставу-исполнителю с таким заявлением после окончания исполнительного производства, в данном случае представляется возможным применение института отмены постановления об окончании исполнительного производства (ч. 9 ст. 47 Закона об исполнительном производстве) <1>.

<1> А это в принципе возможно, поскольку согласно ч. 2 ст. 47 Закона об исполнительном производстве по оконченному (фактическим исполнением) исполнительному производству подлинник исполнительного документа остается в материалах исполнительного производства.

При этом взыскателю следует разъяснить, что его заявление должно быть адресовано старшему судебному приставу подразделения судебных приставов, в котором ранее находился на исполнении исполнительный документ, а также содержать просьбу об отмене ранее вынесенного постановления об окончании исполнительного производства.

При удовлетворении указанного ходатайства взыскателя старший судебный пристав выносит постановление об отмене соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и поручает судебному приставу-исполнителю повторно произвести необходимые действия.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247