СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 10. Ограничение выезда из Российской Федерации | Глава 2. ИСПОЛНЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ | Раздел VI. ОСОБЕННОСТИ СОВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Если должник уклоняется от исполнения решения суда (при условии его надлежащего уведомления о возбуждении исполнительного производства и при имеющихся сведениях о частых выездах за пределы РФ), судебный пристав-исполнитель по собственной инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы РФ сроком до 6 месяцев.

За 9 месяцев 2008 г. эта мера применялась судебными приставами-исполнителями 13,8 тыс. раз, в результате чего удалось взыскать задолженность по алиментам в размере 26,3 млн. руб.

Во многих регионах практика ограничения на выезд играет положительную роль в мотивировании должников к выплате алиментов. Примером фактического исполнения требований исполнительных документов в результате вынесения постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации является исполнительное производство, возбужденное в структурном подразделении Управления ФССП России по Кировской области, в отношении должника Р. о взыскании алиментов. Должник постоянно проживает во Франции, в Российскую Федерацию приезжает один раз в год. Судебный пристав-исполнитель, получив информацию о приезде Р. в Россию, вынес постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Задолженность по алиментам на момент вынесения постановления составляла 79 тыс. руб. Должник погасил задолженность в полном объеме.

В большинстве регионов оправдала себя практика взаимодействия ФССП России с территориальными органами ФМС России. При оформлении заграничного паспорта органы ФМС России направляют судебным приставам-исполнителям запросы о возможном неисполнении гражданином обязательств, наложенных на него судом. При наличии долгов гражданин получает уведомление об отказе в выдаче заграничного паспорта.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247