СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 1 | 8. Контроль финансовой дисциплины работодателя | Глава 2. ИСПОЛНЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ | Раздел VI. ОСОБЕННОСТИ СОВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В процессе исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель вправе проводить проверки удержания и перечисления работодателем алиментов по заявлению взыскателя или собственной инициативе в целях осуществления контроля на предмет правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств, а также своевременности возвращения исполнительных документов в структурные подразделения ФССП России в связи с увольнением должников с места работы, что предусмотрено подп. 16 п. 1 ст. 64 Закона об исполнительном производстве.

При проведении проверки правильности удержаний по исполнительному документу организация или индивидуальный предприниматель обязаны предоставить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы.

Территориальные органы ФССП России ведут реестры организаций (предприятий), производящих удержания алиментов из заработной платы (доходов) должников, проверки проводятся на плановой основе.

Судебными приставами-исполнителями практикуются карточки учета исполнительных документов о взыскании алиментов, которые направляются в организации для удержания денежных средств из заработной платы должника.

На каждый исполнительный документ заводится карточка, которая находится у судебного пристава-исполнителя в картотеке организации, при проведении проверки правильности удержаний перечисленных алиментов в карточке делается отметка о дате проведения проверки и выявленных нарушениях. После увольнения должника карточка изымается из картотеки организации, где работал должник, в карточке делается отметка о дате возвращения исполнительного документа. Кроме того, судебными приставами-исполнителями вместе с копией исполнительного документа по месту работы должников направляется памятка о разъяснении порядка удержания и перечисления алиментных платежей.

Организуется учеба с бухгалтерами организаций по вопросам правильности удержания алиментов из заработной платы должников и своевременности перечисления их взыскателю, а также индексирования сумм алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме.

По результатам проверок за выявленные нарушения должностные лица организаций могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247