Предыдущая страница Оглавление Следующая страница
- наименование, ИНН или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
В соответствии с положениями ст. 64 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель в процессе исполнения требований исполнительных документов вправе проводить проверку, в том числе финансовых документов, по исполнению исполнительных документов.
В соответствии с Указом Президента РФ от 21 апреля 2008 г. N 539 "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе судебных приставов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1316" ФССП России является органом, осуществляющим функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.
Таким образом, в случае, если организация или иное лицо, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию и иные периодические платежи, несвоевременно или не в полном объеме перечисляют удержанные с должника денежные средства взыскателю, то он имеет право обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю с ходатайством о проверке правильности и своевременности в работе бухгалтерии организации или иного лица, выплачивающих должнику заработную плату.
В случае выявления в действиях лиц, отвечающих за удержание из заработной платы и иных доходов должника - физического лица, нарушений законодательства РФ об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель составляет в отношении виновного лица протокол об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ.
Предыдущая страница Оглавление Следующая страница
Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011
Количество показов: 1163