СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 18 | 7. Выявление места нахождения должника, а также его имущества (розыск должника, розыск имущества должника) | Глава 3. ПОДГОТОВКА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ К ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА | Раздел IV. СТАДИИ ИСПОЛНИТЕЛ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Установление выделенного земельного участка позволит рассмотреть вопрос о возможности ареста прав на этот участок, а также позволит выявить и произвести арест принадлежащего ему имущества (строительство - строительные материалы, выращивание сельхозпродукции - выращенную продукцию и т.д.).

Таможенные органы.

Запросы в таможенные органы целесообразно направлять, если в выписке из ЕГРЮЛ в отношении должника одним из видов деятельности должника указана внешнеэкономическая деятельность.

В таможенных органах может быть получена следующая информация:

- является ли должник субъектом внешнеэкономической деятельности;

- включен ли должник в реестр лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;

- о внешнеэкономических сделках, которые были заключены должником (подп. 6 п. 3 ст. 124 Таможенного кодекса РФ);

- осуществлял ли должник декларирование товаров и (или) транспортных средств, наименование, количественные и качественные характеристики данных товаров.

При получении положительного ответа по одному из пунктов необходимо запросить:

- предварительную информацию о месте и времени прибытия товаров и (или) транспортных средств, принадлежащих должнику;

- о нахождении товаров и (или) транспортных средств, принадлежащих должнику, на таможенных складах временного хранения, в иных местах, определенных в соответствии с законодательством для хранения ввозимых, вывозимых товаров и (или) транспортных средств;

- о поступлениях сумм таможенных платежей (пошлин, налогов, акцизов) на счета таможенных органов от должника, о способах поступления и счетах, с которых данные суммы поступили (ч. 2 ст. 149, 318 Таможенного кодекса РФ), излишне уплаченных суммах;

- об авансовых перечислениях сумм таможенных платежей (пошлин, налогов, акцизов) на счета таможенных органов от должника, о способах поступления и счетах, с которых данные суммы поступили (ст. 330 Таможенного кодекса РФ).

В соответствии с ч. 3 ст. 330 Таможенного кодекса РФ денежные средства, полученные таможенным органом в качестве авансовых платежей, являются имуществом лица, внесшего авансовые платежи, и не могут рассматриваться в качестве таможенных платежей до тех пор, пока это лицо не сделает распоряжение об этом таможенному органу либо таможенный орган не обратит взыскание на авансовые платежи в соответствии со ст. 353 Таможенного кодекса РФ. В качестве распоряжения лица, внесшего авансовые платежи, рассматривается подача им или от его имени таможенной декларации либо совершение иных действий, свидетельствующих о намерении использовать свои денежные средства в качестве таможенных платежей.

Соответственно за счет авансовых платежей может быть взыскана задолженность на основании постановления судебного пристава-исполнителя.

Участники финансового рынка, занимающиеся ведением реестров владельцев именных ценных бумаг.

В случае если в балансе должника в строке "Долгосрочные финансовые вложения" значатся суммы, а также если имеется информация о принадлежности должнику ценных бумаг, данные запросы необходимо направлять лицам, ведущим реестры владельцев именных ценных бумаг, которыми могут быть как специальные организации (регистраторы), так и сами эмитенты ценных бумаг, а также в организации, осуществляющие хранение ценных бумаг (депозитарии).

Подтверждением прав должника на ценные бумаги будет являться выписка из реестра.

Интернет-провайдеры.

Посредством запросов интернет-провайдерам судебный пристав-исполнитель может установить, заключался ли должником договор на оказание интернет-услуг, имеется ли у должника электронный почтовый ящик, адрес установки конечного оборудования, принадлежащего должнику. Получение данной информации позволит уведомить должника о возбужденном исполнительном производстве или установить местонахождение имущества должника и произвести его арест.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247