СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 17 | 7. Выявление места нахождения должника, а также его имущества (розыск должника, розыск имущества должника) | Глава 3. ПОДГОТОВКА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ К ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА | Раздел IV. СТАДИИ ИСПОЛНИТЕЛ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

В случае если данные о новом владельце имеются, необходимо установить, рассчитался ли новый владелец за приобретенные транспортные средства с должником (рассчитался - куда были направлены или израсходованы полученные денежные средства и не образовывается ли в действиях должника состав уголовного преступления (ст. ст. 177, 194, 199, 315 и другие статьи УК РФ); не рассчитался - образовалась дебиторская задолженность, которая может быть подвергнута аресту).

Кроме того, в случае, когда местонахождение транспортных средств, зарегистрированных за должником, неизвестно в органах ГИБДД МВД России, можно получить сведения о правонарушениях, совершенных на автотранспортных средствах, зарегистрированных на имя должника, а также о лицах, их совершивших.

Данная информация позволит установить ориентировочное время использования транспортных средств, место их использования, лицо, управляющее автотранспортным средством, с целью последующего его опроса.

Росреестр и его территориальные органы.

В указанных органах может быть получена информация о принадлежности должнику недвижимого имущества (за исключением прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты), его обременениях, а также правах должника на имущество, находящееся в собственности иных лиц (право аренды, хозяйственного ведения, постоянного бессрочного пользования земельным участком и т.п.).

Необходимо учитывать, что права на объекты недвижимости регистрируются по месту нахождения данных объектов, т.е. если должник зарегистрирован в одном районе (городе), у него в собственности могут находиться объекты недвижимости, находящиеся в другом районе (городе).

Земельная кадастровая палата.

В земельной кадастровой палате хранятся данные о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства, принадлежащих должнику. В ряде случаев данные объекты могут быть не зарегистрированы в Управлении Росреестра (часто встречается в отдаленных районах).

Располагая первоначальной информацией о должнике: проанализировав баланс должника, зная виды деятельности должника, обладая другой информацией об особенностях финансово-хозяйственной деятельности должника-организации, судебным приставом-исполнителем могут быть направлены факультативные запросы. Информация, получаемая из ответов на данные запросы, в основном уточняет и дополняет информацию, полученную из ответов на обязательные запросы.

К факультативным запросам, т.е. тем, которые направляются по усмотрению судебного пристава-исполнителя, можно отнести запросы в следующие государственные органы.

Страховые компании.

В страховых компаниях может быть получена информация о заключении должником договоров страхования, в том числе страхования имущества, времени его действия, наступлении страховых случаев и выплатах по ним.

В случае если заключался договор страхования автотранспортных средств - необходимо запросить сведения о лицах (фамилия, имя, отчество, адрес проживания), допущенных к управлению транспортными средствами, зарегистрированными за должником, а впоследствии опросить данных лиц о местонахождении транспортных средств, зарегистрированных за должником.

Главы органов местного самоуправления.

В органах местного самоуправления может быть получена информация о том, являлся ли должник арендатором какого-либо имущества, принадлежащего муниципальному образованию, закупал ли должник на территории муниципального образования какую-либо продукцию (зерно, мясомолочную и др.), у кого именно закупал, выделялись ли должнику земельные участки, если выделялись - для каких целей.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247