СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 10 | 7. Выявление места нахождения должника, а также его имущества (розыск должника, розыск имущества должника) | Глава 3. ПОДГОТОВКА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ К ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА | Раздел IV. СТАДИИ ИСПОЛНИТЕЛ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

<1> СПС "КонсультантПлюс".

Транспортные компании.

В транспортных компаниях, оказывающих услуги по перевозке пассажиров железнодорожным, воздушным, водным транспортом, может быть получена информация о приобретении должником на свое имя билетов и пути следования. Данная информация может быть использована для установления местонахождения должника и фактов его свободного распоряжения денежными средствами. Факты наличия денежных средств и их свободного использования впоследствии могут быть положены в основу доказательств злостности неисполнения судебного акта и вины должника, в том числе в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ.

Органы образования.

В органах образования (Комитет образования) имеется электронная база данных на учащихся общеобразовательных школ и их родителей. В ходе беседы с классным руководителем или завучем учебного заведения, в котором проходит обучение ребенок должника, может быть установлен не только адрес проживания, но и место работы родителей ученика <1>.

<1> См.: письмо ФССП России от 12 января 2009 г. N 12/02-46-АП "Об итогах проведения учебно-методического семинара по вопросам организации работы по реализации и розыску имущества должников".

Другие органы и организации.

Определить круг органов и организаций, которые могут предоставить информацию о должнике, невозможно. Судебный пристав-исполнитель сам может определить, какие запросы и в какие органы необходимо направлять, проанализировав полученную о должнике информацию.

Такими органами и организациями, которые могут предоставить сведения об имущественном положении должника, его местонахождении, являются:

- районные центры занятости - информация о регистрации должника в качестве лица, ищущего работу, получении должником каких-либо выплат;

- паспортные столы ЖЭУ по месту регистрации (жительства) должника - сведения о лицах, зарегистрированных (проживающих) совместно с должником;

- гаражно-строительные кооперативы - сведения о принадлежащих должнику, но не зарегистрированных за ним гаражах;

- дачные кооперативы - сведения о принадлежащих должнику, но не зарегистрированных за ним дачных участках;

- органы местного самоуправления - сведения о проживании и имущественном положении должника;

- и другие органы и организации.

Выявление (розыск) должника-организации и (или) имущества должника-организации <1>.

<1> При подготовке были в том числе использованы Методические рекомендации о порядке действий судебных приставов-исполнителей по установлению имущественного положения должника - юридического лица, утвержденные Приказом управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области от 29 мая 2009 г. N 262-О.

Выявление (розыск) должника-организации и (или) имущества должника-организации может осуществляться посредством получения информации от взыскателя, государственных регистрирующих органов, должностных лиц должника, коммерческих организаций, работников должника.

Первичную информацию о должнике-организации, имуществе и месте его нахождения судебный пристав-исполнитель может получить от взыскателя в ходе его опроса.

В ходе опроса необходимо, чтобы взыскатель предоставил следующую информацию:

1) адрес нахождения (юридический адрес), фактический и почтовый адрес должника (в случае, если они не совпадают);

2) фамилия, имя, отчество директора, главного бухгалтера должника. Если известно, адрес проживания и телефон директора, главного бухгалтера должника;

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247