СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 7 | 7. Выявление места нахождения должника, а также его имущества (розыск должника, розыск имущества должника) | Глава 3. ПОДГОТОВКА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ К ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА | Раздел IV. СТАДИИ ИСПОЛНИТЕЛЬ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Росреестр и его территориальные отделы.

В органах Росреестра и его территориальных органах содержатся сведения о зарегистрированных правах должника на недвижимое имущество, а также о наличии ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитутов, ипотеки, доверительного управления, аренды. Однако необходимо учитывать, что права на объекты недвижимости регистрируются по месту нахождения данных объектов, т.е., если должник зарегистрирован в одном районе (городе), у него в собственности могут находиться объекты недвижимости, находящиеся в другом районе (городе).

Если установлено, что должнику принадлежат несколько объектов недвижимости, необходимо проверить, не сдает ли должник данные объекты недвижимости в аренду (внаем), имеется ли заключенный договор аренды (найма).

За счет арендных платежей, платежей по найму может быть взыскана задолженность.

Органы Бюро технической инвентаризации.

Данные органы осуществляли регистрацию прав на недвижимое имущество до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" <1>.

<1> СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3594 (с послед. изм.).

В настоящее время в БТИ могут храниться данные об объектах недвижимости, принадлежащих должнику, но не зарегистрированных в Росреестре.

Земельная кадастровая палата.

В земельной кадастровой палате хранятся данные о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства, принадлежащих должнику. В ряде случаев данные объекты могут быть не зарегистрированы в управлении Росреестра (часто встречается в отдаленных районах).

Факультативные. Такие запросы направляются судебным приставом-исполнителем по результатам анализа личности должника и его финансово-хозяйственной деятельности и направлены на выявление менее распространенных видов имущества и источников дохода.

К ним относятся:

- маломерные моторные суда, лодки, гидроциклы;

- оружие;

- результаты интеллектуальной собственности;

- средства индивидуализации;

- доходы, получаемые от участия в деятельности юридических лиц, в отношении которых должник имеет имущественные права;

- доходы, получаемые от владения акциями, ценными бумагами;

- доходы, получаемые от использования средства индивидуализации;

- доходы, получаемые от использования результатов интеллектуальной собственности, и т.п.

Такие запросы могут направляться судебным приставом-исполнителем, когда была проведена первоначальная проверка имущественного положения должника и имеются первоначальная информация о должнике, сведения о личности должника.

В ходе этих мероприятий могут быть направлены запросы в следующие государственные органы.

Органы внутренних дел.

Информационный центр органов внутренних дел. В информационном центре органов внутренних дел судебный пристав-исполнитель может получить информацию о привлечении должника к уголовной, административной ответственности, а также о факте отбытия должником наказания.

Из полученной информации может быть сделан вывод о фактическом владении должником имуществом (например, привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения), о перемещении по территории субъекта РФ, о возможном местонахождении (например, место отбытия наказания, место нахождения после освобождения).

В подразделениях лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел по месту постоянного жительства должника может быть получена информация о владении должника оружием, а также о месте его нахождения.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247