СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 6 | 7. Выявление места нахождения должника, а также его имущества (розыск должника, розыск имущества должника) | Глава 3. ПОДГОТОВКА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ К ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА | Раздел IV. СТАДИИ ИСПОЛНИТЕЛЬ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

- о регистрации должника в качестве застрахованного. Учет застрахованных лиц (в отношении которых страхователи перечисляют средства на обязательное медицинское страхование) производится по месту их фактического проживания. Таким образом, при поступлении ответа из указанных фондов судебный пристав-исполнитель получает сведения о месте работы и фактическом адресе проживания должника.

Банки и иные кредитные учреждения.

В банках и иных кредитных учреждениях можно получить информацию о наличии открытых счетов на имя должника, а также об остатке денежных средств на данных счетах.

Информация о счете, открытом на имя должника, позволяет судебному приставу установить источник дохода должника - получение пенсии, пособия, заработной платы на расчетный счет должника и установить имущество должника - денежные средства, ценности на накопительном (денежном или металлическом) счете.

Информация о размере остатка денежных средств на счете позволяет судебному приставу исполнить требования исполнительного документа путем наложения ареста на данные денежные средства.

Кроме того, при установления факта обращения должника в кредитную организацию за получением кредита или в случае, когда взыскателем по исполнительному производству является банк, в кредитное учреждение необходимо направить запрос об имуществе, которое должник предлагал в качестве обеспечения кредита. Данную информацию можно получить в беседе с сотрудниками службы безопасности банка или кредитного учреждения.

Органы Государственной инспекции безопасности дорожного движения и ее территориальные отделы.

Судебный пристав-исполнитель запрашивает в территориальных отделах управлений Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее - УГИБДД) сведения о наличии транспортных средств, зарегистрированных за должником. Необходимо учитывать, что транспортные средства регистрируются в территориальных подразделениях УГИБДД по адресу регистрации должника.

В случае если из органов ГИБДД получен отрицательный ответ, а на основании данных, полученных из налоговой инспекции, должник являлся плательщиком транспортного налога, необходимо направить в органы ГИБДД дополнительный запрос: какие транспортные средства принадлежали должнику, когда были сняты с учета и имеются ли в ГИБДД данные о новом владельце этих транспортных средств. Возможно, что должник, узнав о наличии задолженности и возбуждении исполнительного производства, снял транспортные средства с учета для последующей перепродажи.

Если данных о новом владельце в ГИБДД нет, значит, транспортные средства еще являются имуществом должника и на них может быть наложен арест.

В случае же, если на имя должника зарегистрированы транспортные средства, но неизвестно их местонахождение, а также фамилия, имя, отчество, адрес проживания лица, которое использует транспортные средства, зарегистрированные на имя должника, в органах ГИБДД необходимо запросить следующую информацию:

- о лицах, совершивших административные правонарушения на транспортных средствах, принадлежащих должнику;

- о дате последнего техосмотра транспортного средства, принадлежащего должнику, а также данные лица, предъявлявшего транспортное средство к осмотру.

При получении указанной информации могут быть опрошены лица, использующие транспортные средства, принадлежащие должнику, об их местонахождении.

Кроме того, в отделах административной практики УГИБДД имеется информация о месте совершения гражданами административных правонарушений. Поэтому в случае отсутствия сведений о местонахождении должника эта информация может быть использована для установления примерного места нахождения должника.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247