СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 5 | 7. Выявление места нахождения должника, а также его имущества (розыск должника, розыск имущества должника) | Глава 3. ПОДГОТОВКА СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯ К ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА | Раздел IV. СТАДИИ ИСПОЛНИТЕЛЬ

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

При предоставлении сведений данные государственные органы сообщают, какое именно имущество зарегистрировано или принадлежит гражданину (марка, государственный регистрационный номер, год выпуска машины; местонахождение объекта недвижимости, при наличии его кадастровый номер и т.д.).

Таким образом, в ФНС России имеются сведения о принадлежащем должнику имуществе. Полученные сведения об имуществе должника подлежат дополнительной проверке путем направления запросов в другие регистрирующие органы:

- имеются ли сведения о владении должником ценными бумагами (акциями);

- является ли должник учредителем (участником) каких-либо юридических лиц.

Установление того, что должник является учредителем (участником) другой организации, а также установление размера доли позволяет установить возможный источник получения прибыли должником от деятельности другого юридического лица (дивиденды), также дает возможность обратить взыскание на имущество должника (акции, долю в обществе).

В случае получения сведений о наличии у должника акций или долей участия должника в хозяйственных обществах необходимо получить выписки из ЕГРЮЛ в отношении данных юридических лиц с предоставлением паспортных данных учредителей и директора, последних данных бухгалтерских балансов и т.д.

Пенсионный фонд РФ и его территориальные отделы.

Учет должника (застрахованного лица) в органах страховщика (Пенсионного фонда РФ) производится по его постоянному месту жительства.

В подразделениях Пенсионного фонда РФ можно получить информацию:

- о страхователе должника, т.е. о работодателе должника, перечисляющем страховые взносы на накопительную и страховую части пенсии застрахованного. Однако в органах Пенсионного фонда РФ содержится информация за предыдущий год, т.е. полученная информации о работодателе должника требует проверки путем направления запроса в адрес работодателя;

- является ли должник получателем каких-либо выплат. В соответствии с пенсионным законодательством РФ в органах Пенсионного фонда РФ содержится информация о лицах, получающих какие-либо виды выплат и пособий - пенсии по старости, пенсии по выслуге лет (военные пенсионеры, пенсионеры МВД России, другие категории граждан), пособия ветеранам труда, боевых действий, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и другим категориям граждан.

Таким образом, получение информации из Пенсионного фонда РФ позволяет установить источники дохода должника, получаемые в силу трудовых правоотношений (место работы должника) и (или) социальных правоотношений (пенсии, пособия).

Кроме того, в случае, когда должник, по данным ОФМС, выписался с постоянного места регистрации, а информация в органах о новом месте жительства должника отсутствует, целесообразно запросить в подразделениях Пенсионного фонда РФ по месту прописки должника, в какой отдел Пенсионного фонда РФ было передано его пенсионное дело. Информацию из полученного ответа можно использовать для установления нового места жительства должника.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования и территориальных фондах обязательного медицинского страхования имеется информация:

- о страхователе должника. В соответствии с законодательством РФ работодатели (организации, индивидуальные предприниматели) обязаны перечислять средства на обязательное медицинское страхование своих работников. Учет страхователей (работодателей) производится по месту их регистрации. Страхователь предоставляет в названные фонды данные о своих работниках и их фактическом месте жительства;

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247