СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 7 | 6. Организация взаимодействия судебного пристава-исполнителя с судебными приставами по ОУПДС в процессе совершения исполнительных действий | Глава 3. СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КАК ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО ФССП РОССИИ | Раздел II. ПРАВОВОЙ СТАТУС СУДЕБНЫХ ПРИСТАВО

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

При продолжении указанных действий судебным приставом-исполнителем или судебным приставом по ОУПДС составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ. При невозможности составления данного протокола на месте судебные приставы вправе применить меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (доставление, административное задержание) в порядке, предусмотренном КоАП РФ.

В случае возникновения реальной угрозы жизни и здоровью судебных приставов (силовое сопротивление, нападение и т.п.) судебные приставы по ОУПДС вправе применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с действующим законодательством. При необходимости судебные приставы имеют право обратиться за помощью к сотрудникам органов внутренних дел и других правоохранительных органов <1>.

<1> См. подробнее об этом: Гуреев В.А. Комментарий к Федеральному закону "О судебных приставах". М., 2010. С. 142 - 173.

Если в действиях нарушителей имеются признаки составов преступлений, предусмотренных УК РФ, судебные приставы подают рапорт старшему судебному приставу, на основании которого в установленном порядке готовятся необходимые материалы для возбуждения уголовного дела.

На заключительном этапе после завершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель проверяет наличие и целостность документов, изъятого имущества, представляет доклад старшему судебному приставу и по его указанию дает соответствующие распоряжения старшему группы судебных приставов по ОУПДС (судебному приставу по ОУПДС) на убытие в подразделение.

Судебный пристав по ОУПДС оформляет отчет об участии в исполнительных действиях (приложение N 8 к Инструкции, утвержденной Приказом Минюста России от 3 августа 1999 г. N 226), согласовывает его у судебного пристава-исполнителя и передает для рассмотрения старшему судебному приставу. Указанные отчеты хранятся в подразделениях в течение года. Кроме того, при необходимости судебными приставами оформляются: протоколы об административном правонарушении, рапорты о применении физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия и другие процессуальные документы.

О противоправных деяниях при совершении исполнительных действий, в том числе об угрозах жизни и причинении вреда здоровью судебных приставов, начальник отдела - старший судебный пристав немедленно в установленном порядке информирует руководство территориального органа ФССП России для составления соответствующего специального донесения.

Приведенный порядок организации совершения исполнительных действий (применения мер принудительного исполнения) с участием судебных приставов по ОУПДС является обобщенным, так как каждое исполнительное производство имеет свои особенности, а следовательно, и действия по его исполнению носят индивидуальный характер, что необходимо учитывать при их осуществлении.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247