Предыдущая страница Оглавление Следующая страница
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации главного судебного пристава РФ, его заместителей осуществляются с отрывом, с частичным отрывом или без отрыва от государственной гражданской службы и с использованием возможностей дистанционных образовательных технологий.
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации главных судебных приставов субъектов РФ, их заместителей, начальников отделов территориальных органов ФССП России - старших судебных приставов, их заместителей, старших судебных приставов осуществляются с отрывом или с частичным отрывом от государственной гражданской службы.
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации судебных приставов и судебных приставов-исполнителей осуществляются с отрывом от государственной гражданской службы.
Стажировка судебного пристава осуществляется в вышеперечисленных случаях по мере необходимости, определяемой представителем нанимателя; проходит в государственных органах или иных организациях. Целью стажировки является:
а) изучение передового, в том числе зарубежного, опыта;
б) закрепление теоретических знаний, полученных судебным приставом в период профессиональной переподготовки или повышения квалификации, приобретение практических навыков и умений для их эффективного использования при исполнении им своих должностных обязанностей.
Стажировка может являться как самостоятельным видом дополнительного профессионального образования судебного пристава, так и составной частью его профессиональной переподготовки или повышения квалификации. Стажировка, являющаяся самостоятельным видом дополнительного профессионального образования судебного пристава, организуется представителем нанимателя совместно с государственным органом или иной организацией, в которые судебный пристав направляется для прохождения стажировки, при участии образовательного учреждения в порядке, определяемом Правительством РФ. Стажировка может осуществляться в центральном аппарате ФССП России, федеральных органах исполнительной власти и иностранных государствах.
Главные судебные приставы субъекта РФ, их заместители в соответствии с графиком стажировок, утвержденным директором ФССП России, проходят стажировку в центральном аппарате ФССП России.
Начальники отделов - старшие судебные приставы территориальных органов ФССП России проходят стажировку в учебно-методических центрах ФССП России.
Продолжительность стажировки определяется директором ФССП России или руководителем территориального органа ФССП России в зависимости от должности гражданского служащего, места стажировки и может составлять от пяти дней до одного месяца. Продолжительность стажировки главных судебных приставов субъекта РФ и их заместителей в центральном аппарате ФССП России составляет пять рабочих дней.
Предыдущая страница Оглавление Следующая страница
Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011
Количество показов: 2150