СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 2 | 4. Требования, запреты и ограничения, | Глава 1. СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КАК ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ СЛУЖАЩИЙ | Раздел II. ПРАВОВОЙ СТАТУС СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Во исполнение Протокола президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 26 февраля 2009 г. N 5 ФССП России ежеквартально осуществляются мониторинг и анализ сведений о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов в территориальных органах ФССП России, которые ежеквартально направляются в Министерство здравоохранения и социального развития РФ <1>.

<1> См. об этом подробнее соответствующий раздел "Настольной книги".

Соблюдение требований к служебному поведению, ненарушение запретов, соблюдение ограничений, связанных с государственной гражданской службой, относятся к основным обязанностям государственного гражданского служащего.

Перечни ограничений и запретов, связанных с гражданской службой, даны в ст. ст. 16 и 17 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" соответственно.

Ограничениями, связанными с гражданской службой, являются обстоятельства, препятствующие поступлению на государственную службу в ФССП России, а также замещению должности гражданской службы. Так, закон запрещает находиться на гражданской службе недееспособным, ограниченно дееспособным, осужденным, имеющим судимость гражданам; отказавшимся от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если это необходимо в связи с замещением должности, на которую претендует гражданский служащий; имеющим заболевание, препятствующее поступлению на гражданскую службу (ее прохождению); не имеющим гражданства РФ или приобретшим гражданство иного государства; представившим подложные документы (заведомо ложные сведения) при поступлении на гражданскую службу; не представившим сведения о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера либо представившим заведомо ложные сведения о них.

Несоблюдение ограничений, связанных с гражданской службой, является основанием отказа в приеме на гражданскую службу, прекращения (расторжения) служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы.

Запреты - действия, которые запрещено совершать гражданину, находящемуся на государственной гражданской службе, а также после увольнения с гражданской службы. К ним, в частности, относятся:

- участие на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией;

- осуществление предпринимательской деятельности;

- получение в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц;

- использование в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средств материально-технического и иного обеспечения, другого государственного имущества;

- после увольнения с гражданской службы в течение двух лет замещение должности (выполнение работы) в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные обязанности государственного служащего;

- после увольнения с гражданской службы разглашение или использование сведений конфиденциального характера или служебной информации, ставших ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей;

- и другие.

Нарушение запретов, связанных с гражданской службой, является основанием привлечения гражданского служащего (гражданина) к ответственности либо основанием прекращения (расторжения) служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Гуреев В.А. Настольная книга судебного пристава-исполнителя. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247