СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 5 | § 4. Квалификация договора о предоставлении персонала | Глава II. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Договор, писал Д.И. Мейер, есть "соглашение воли двух или нескольких лиц, которое порождает право на чужое действие, имеющее имущественный интерес" <1>. Исходя из того что организация-пользователь имеет право на действие аутстаффера - предоставить ей в пользование рабочую силу (полезный труд), перед нами гражданско-правовой договор, порождающий обязательственное правоотношение.

--------------------------------

<1> Мейер Д.И. Указ. соч. С. 497.

Договор является гражданско-правовым по той причине, что действие по предоставлению в пользование рабочей силы имеет имущественный характер ввиду возможности "оценить его на деньги" <1>.

--------------------------------

<1> Там же. С. 498.

Таким образом, к договорам о предоставлении персонала должны применяться общие положения гражданского законодательства об обязательствах.

Поставим и такой вопрос: по какой договорной конструкции, модели может быть построен договор о предоставлении персонала?

Как известно, в гражданском праве использование критерия "момент заключения договора" позволяет выделить договоры консенсуальные и реальные.

Г.Ф. Шершеневич отмечал, что "моментом совершения договора является по общему правилу состоявшееся соглашение сторон. Однако, по исключению, в некоторых случаях: 1) требуется по закону, сверх соглашения, еще облечение сделки в определенную форму... или же 2) требуется, в соответствии с природой сделки, передача вещи" <1>.

--------------------------------

<1> Шершеневич Г.Ф. Курс гражданского права. Тула: Автограф, 2001. С. 407.

То есть в общем случае моментом совершения договора является момент достижения сторонами консенсуса, но определенные договоры, называемые реальными, считаются заключенными при условии не только достижения сторонами консенсуса, но и передачи вещи.

Безусловно, конструкцию договора de lege lata определяет законодатель, а не доктрина. Но конструкция рассматриваемого договора неизвестна законодательству; нам представляется, что договор о предоставлении персонала может быть построен только по консенсуальной модели.

В своем выводе мы опираемся на мнение Б.Л. Хаскельберга и В.В. Ровного о том, что договор может быть построен по модели реального только в том случае, если в его рамках выполняется именно отчуждение имущества со сменой правообладателей <1>.

--------------------------------

<1> Хаскельберг Б.Л., Ровный В.В. Указ. соч. С. 33.

Ввиду того что, во-первых, объектом договора является нематериальное благо - трудовая функция работника (рабочая сила), во-вторых, в рамках договора не происходит отчуждения рабочей силы, а только ее предоставление во временное пользование, мы неминуемо приходим к выводу о том, что конструкция договора может быть только консенсуальной.

Прежде чем дать свое определение договора о предоставлении персонала, которое, как полагаем, будет отличаться от всех предложенных ранее, назовем основные квалифицирующие признаки этого договора.

Договор предоставления персонала направлен на передачу (предоставление) права пользования трудовой функцией работника (рабочей силой), и тем самым он отличается от договоров, направленных на передачу имущества, на выполнение работ, оказание услуг, от учредительских договоров и договоров об отчуждении исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности и о предоставлении права использования объектов интеллектуальной собственности.

Представляется, что данный признак представляет собой особенность договора предоставления персонала, предопределяет его суть <1>, является единственным и бесспорным критерием для его выделения в самостоятельный вид договорного обязательства.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

ВИТКО В.С., ЦАТУРЯН Е.А. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРОВ АУТСОРСИНГА И АУТСТАФФИНГА, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247