СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 14 | § 2. Юридическая природа договора о предоставлении персонала | Глава II. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Заметим, что ранее мы придерживались другого взгляда, считали, что "в ситуации с предоставлением персонала работник заключает один трудовой договор, но на стороне работодателя выступают два субъекта - кадровое агентство и организация-пользователь, то есть один трудовой договор с работником заключают обе организации, являющиеся для него одним, единым работодателем. Причем трудовые отношения возникают между работником и каждой из организаций" <1>.

--------------------------------

<1> См.: Витко В., Цатурян Е. Правовая природа договора о предоставлении персонала // Хозяйство и право. 2010. N 9.

Теперь мы не считаем верной такую точку зрения, однако в научных публикациях можно встретить суждения в ее поддержку.

Так, например, А.Е. Коркин в диссертационной работе выносит на защиту тезис о том, что "при заемном труде возникает два правоотношения: двустороннее гражданское правоотношение по поводу предоставления труда работника и двустороннее трудовое правоотношение с множественностью лиц на стороне работодателя" <1> (выделено нами. - В.В., Е.Ц.).

--------------------------------

<1> Коркин А.Е. Отношения по применению нетипичного труда: понятие, виды, общие вопросы правового регулирования: Автореф. дис. ... к.ю.н. СПб., 2012. С. 7.

Как следствие, множественность лиц на стороне работодателя в отношениях по заемному труду является основанием специального правового регулирования нетипичных трудовых отношений <1>.

--------------------------------

<1> Коркин А.Е. Отношения по применению нетипичного труда: понятие, виды, общие вопросы правового регулирования: Автореф. дис. ... к.ю.н. СПб., 2012. С. 7.

Но вернемся к рассматриваемому вопросу.

Возможно ли квалифицировать фактическое допущение работника к работе в качестве способа выражения воли организации-пользователя для заключения трудового договора с работником?

Правы ли те авторы, которые указывают на то, что в силу фактического допущения к работе на основании ст. 16 ТК РФ предприятие-пользователь может быть в судебном порядке признано работодателем?

Статья 16 ТК РФ содержит правило о том, что "трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен".

Выражение "с ведома", как указывает Современный толковый словарь русского языка Т.Ф. Ефремовой, употребляется при указании на кого-либо, с чьего согласия совершается какое-либо действие. Исходя из этого для возникновения трудовых отношений согласие на допуск работника к работе должна дать организация-пользователь.

Но с чьего согласия работник допускается к работе в рамках заемного труда? С согласия организации-услугодателя, ведь именно она направляет в организацию-пользователь сотрудников, т.е. допускает к работе. В свою очередь организация-пользователь не дает работнику никакого согласия и не может его дать, ведь это является не ее правом, а ее обязанностью, вытекающей из договора о предоставлении персонала.

Итак, работники приступают к работе по воле организации-услугодателя, а не по своей воле или воле организации-услугополучателя, которая, заметим, в части привлечения работников свою волю уже выразила, заключив договор о предоставлении персонала.

Таким образом, приходим к выводу о том, что в отношениях "работник - организация-пользователь" отсутствует как воля работника, так и воля организации-пользователя, направленная на заключение ими трудового договора.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

ВИТКО В.С., ЦАТУРЯН Е.А. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРОВ АУТСОРСИНГА И АУТСТАФФИНГА, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247