СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 2. Юридическая природа договора о предоставлении персонала | Глава II. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Но, считая, что организация-услугодатель лишь формально заключает трудовой договор, а реально работник будет трудиться совсем в другой организации, для другого (фактического) работодателя, она приходит к выводу, что "отношения, складывающиеся между работником и организацией-услугодателем, не могут быть с полной уверенностью отнесены к трудовым" <1> (выделено нами. - В.В., Е.Ц.).

--------------------------------

<1> Коршунова Т.Ю. Указ. соч. С. 16.

При этом она отмечает, что организация-услугодатель никак не может рассматриваться как "полноценный" работодатель, поскольку трудоустроен работник будет не у того работодателя, с которым заключается трудовой договор, а в организации-пользователе, которая формально не имеет к работнику никакого отношения, т.е. правовое положение организации-услугодателя не соответствует правовому статусу работодателя, закрепленному ст. 22 ТК РФ <1>.

--------------------------------

<1> Там же.

На это обстоятельство указывают и другие авторы.

В.Г. Сойфер подчеркивает, что ст. 1 ТК РФ закрепляет трудовую связь работника только "с данным работодателем", между тем характерная черта лизинга рабочей силы как раз и состоит в фактической работе именно в другой организации, т.е. реализация трудовой функции работника перемещается к фактическому работодателю <1>, и, основываясь на ст. 15 ТК РФ, делает вывод о том, что отношения, возникающие между работником и организацией-услугодателем при заключении договора о заемном труде, не полностью отвечают признакам трудовых правоотношений (ст. 15 ТК РФ) и поэтому не могут быть отнесены к трудовым правоотношениям.

--------------------------------

<1> Сойфер В.Г. Трудовое и гражданское законодательство в регулировании трудовых отношений // Законодательство и экономика. 2005. N 9. С. 89.

О.В. Моцная, исследуя трудовые правоотношения с точки зрения их субъектного состава, также ставит вопрос о том, могут ли какие-либо иные субъекты, кроме работника и работодателя, быть участниками трудовых правоотношений.

Этот вопрос, по ее мнению, является принципиальным, поскольку в соответствии с Конвенцией N 181 частные организации по трудоустройству <1> могут быть непосредственной стороной трудового договора <2>.

--------------------------------

<1> В Конвенции N 181 применяется термин "частное агентство занятости".

<2> Моцная О.В. Нетипичная трудовая занятость: некоторые проблемы теории и практики: Автореф. дис. ... к.ю.н. М., 2009. С. 23.

Она считает, что хотя связь между частным агентством занятости и лицами, ищущими работу, опосредуется трудовым договором, это не означает возникновения между ними трудовых правоотношений, так как частное агентство занятости не соответствует существующим критериям работодательской правосубъектности.

По мнению О.В. Моцной, в России частные агентства занятости могут существовать исключительно как посредники при трудоустройстве в условиях существующего трудового законодательства, не становясь при этом стороной трудовых правоотношений. Иными словами, несмотря на наличие трудового договора между частным агентством занятости и работником нельзя говорить о трехсторонней конструкции в регулировании трудовых отношений. В подобной ситуации речь идет исключительно о посредничестве в реализации трудовых правоотношений, когда два лица (работник и работодатель) с помощью частного агентства занятости вступают в трудовые отношения между собой <1>.

--------------------------------

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

ВИТКО В.С., ЦАТУРЯН Е.А. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРОВ АУТСОРСИНГА И АУТСТАФФИНГА, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247