СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 1. Понятие договора о предоставлении персонала | Глава II. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЕРСОНАЛА |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

<1> Нуртдинова А. Указ. соч. С. 22.

М.С. Власенко выделяет следующие формы заемного труда: 1) аутстаффинг, 2) временное предоставление персонала, 3) долгосрочное предоставление персонала. Каждая из них характеризуется следующими общими признаками: 1) наличие трех субъектов: заемного работника, частного агентства занятости и организации-пользователя; 2) несовпадение места работы и рабочего места работника; 3) осуществление трудовой функции вне места расположения работодателя, заключившего с работником трудовой договор <1>.

--------------------------------

<1> Власенко М.С. Проблемы правового регулирования заемного труда в России: Автореф. дис. ... к.ю.н. М., 2009. С. 17.

По ее мнению, основным критерием отличия всех форм заемного труда от аутсорсинга, который она, так же как А.Ф. Нуртдинова и Т.Ю. Коршунова, определяет как передачу некоторых непрофильных функций специализированной организации, является то, что "если аутсорсинг подразумевает отношения, возникающие по поводу оказания услуг, то заемный труд (все его формы) - по поводу предоставления работников" <1> (выделено нами. - В.В., Е.Ц.).

--------------------------------

<1> Там же. С. 18.

М.С. Власенко подчеркивает, что отношения по применению заемного труда представляют собой трехсторонние отношения, субъектами которых являются: частное агентство занятости, организация-пользователь, заемный работник <1>.

--------------------------------

<1> Там же.

Ранее такую точку зрения высказывала Ю. Харитонова, предлагая отношения с одновременным участием работника, агентства занятости и предприятия-пользователя называть договором о предоставлении персонала, сторонами которого являются наниматель - лицо, принимающее сотрудника на работу и оформляющее его к себе в штат, работник и пользователь - лицо, на объекте которого работник выполняет трудовую функцию, т.е. трехсторонним соглашением <1>.

--------------------------------

<1> Харитонова Ю. Как заключить договор о предоставлении персонала? С. 26.

При этом, по ее мнению, юридическое оформление договора о предоставлении персонала возможно в рамках гражданско-правового договора с элементами трудового договора.

Рассмотрим, как в юридической литературе определяются понятия:

1) аутстаффинг (outstaffing);

2) подбор временного персонала (temporary staffing);

3) лизинг персонала (staff leasing).

Аутстаффинг (outstaffing). Т.Ю. Коршунова дает такое определение аутстаффингу: "...это выведение компанией части своих работников за рамки штата (увольнение) и перевод их в кадровое агентство, которое заключает с ними трудовые договоры. Агентство формально выполняет для них функции работодателя, но фактически уволенные работники продолжают работать в прежней компании" <1>.

--------------------------------

<1> Коршунова Т.Ю. Указ. соч. С. 11.

Она указывает на следующую особенность аутстаффинга: в кадровое агентство принимаются сотрудники, ранее работавшие у работодателя, являющегося предприятием-заказчиком.

Т.Ю. Коршунова считает, что "выведение персонала за штат предполагает трехстороннюю модель отношений: "организация-пользователь - работодатель - работник". По существу у выведенных за штат сотрудников имеются два работодателя. Один фактический - компания, для которой сотрудниками выполняется конкретная трудовая функция. Другой формальный - агентство, которое принимает людей на работу, подписывает с ними договоры, выплачивает им заработную плату" <1> (выделено нами. - В.В., Е.Ц.).

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

ВИТКО В.С., ЦАТУРЯН Е.А. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ДОГОВОРОВ АУТСОРСИНГА И АУТСТАФФИНГА, 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247