СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Стр. 3 | § 2. О содержании лицензионных договоров с правообладателями-нерезидентами (вендорами) | Глава 5. СХЕМЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ (БАЗ ДАННЫХ) |

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Из приведенных рассуждений можно сделать следующие выводы.

1. Анализ дистрибьюторских договоров (о партнерской сети) с правообладателями-нерезидентами (например, Oracle, IBM, Microsoft), предметом которых является предоставление дистрибьютору (партнеру) права распространения экземпляров программ, показывает, что они не содержат условие о наделении дистрибьютора правом воспроизведения (тиражирования) программ, т.е. одно из необходимых условий правомерного введения экземпляров программ в гражданский оборот.

2. Договор между дистрибьютором и ремаркетером является не лицензионным, а договором купли-продажи (поставки) экземпляров программ. Поэтому когда ремаркетер заключает с пользователями лицензионные договоры на предоставление прав использования, он не имеет для этого надлежащих правомочий и по существу его деятельность ведет к нарушению исключительных прав правообладателя.

3. Ввиду того, что в лицензионных соглашениях правообладателей с конечными пользователями отсутствует одно из существенных условий договора: не определена цена и не указано на безвозмездность договора, т.е. одно из существенных условий оказывается несогласованным, лицензионные договоры не могут считаться заключенными.

Правообладатели должны внести изменение в лицензионные соглашения для конечного пользователя и прямо указать, что договор является безвозмездным.

Предыдущая страница Оглавление Следующая страница

Витко В.С. Гражданско-правовая природа лицензионного договора. 2011



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Банкротство, арбитражные управляющие': 3247