СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Управление инновационным развитием предприятия

Переход к рыночной экономике требует существенного повышения гибкости производства и восприимчивости к инновациям. Недостаточное внимание к инновациям не только приводит к падению объемов продаж, что происходит сегодня, но и является основой глубокого глобального кризиса в будущем. Это актуально для России, где доля организаций, занимающихся инновационной деятельностью, составляет 8,5% и только 4% продукции является инновационной, что свидетельствует о недостаточной предпринимательской активности в области инноваций. Обязательным условием для всех предприятий, желающих выжить в условиях конкуренции, является внедрение инноваций. Этим и определяется актуальность проблемы управления инновациями практически для всех предприятий и организаций.

Управление инновациями - это изменения с целью внедрения и использования новых видов оборудования, процессов, обновления различных сторон инновационной деятельности.

При разработке научно-технической политики предприятия, как правило, выделяют четыре функциональные области управления инновациями:

Исследования и разработки. На этом этапе проводят поисковые и фундаментальные исследования, технические разработки, организуют опытное производство, распространение и тиражирование инноваций.

Управление качеством и сертификации в соответствии с составом и объемом элементов ГОСТ.

Создание обновленной производственной базы. На этом этапе создается план технического перевооружения, необходимого для внедрения инновации.

Освоение рынка инноваций. На этом этапе разрабатывается система мероприятий, увязанная с соответствующими положениями маркетинговой политики.

При разработке научно-технической политики предприятия могут возникать следующие проблемы:

управленческо-технические аспекты процесса принятия решений (функциональный аспект);

недостаток управленческого инструментария, вызванного отсутствием квалификационных и стимулирующих систем;

влияние индивидуальных потребностей, коллективных поведенческих детерминант;

трудности внедрения инновационной стратегии в результате отсутствия адекватной системы планирования, неправильное распределение ресурсов без учета влияния внешнего воздействия;

нарастание темпов отставания от мирового уровня научнотехнического прогресса по широкому спектру качественных параметров развития техники; резкое сокращение численности научноисследовательских групп, коллективов, школ и институтов, широкомасштабная «утечка мозгов» за рубеж;

отсутствие гибкости в работе существующих материальнотехнических, производственно-экономических и социально-организационных структур;

чрезмерная длительность инновационных процессов во времени (особенно на заключительной стадии жизненного цикла инноваций);

отсутствие разумной промышленной и научно-технической политики.

Реализация инновационных процессов, отличающаяся высоким уровнем капиталовложений, невозможна без успешной инновационной политики, которая выражается во взаимосвязанных оперативных и тактических действиях. Многие стратегические планы, концепции и программы остались нереализованными в результате слабости стратегического менеджмента при конкретном осуществлении инновационной политики предприятия.

Факторами влияния здесь являются: быстрые непредсказуемые изменения внешней среды; нечеткая постановка целей; низкий уровень подготовленности и недостаточная ответственность линейных руководителей; неправильное восприятие персоналом политики предприятия; слабый контроль за реализацией политики и низкий уровень организационной культуры управления.

Задачами эффективного использования инновационного потенциала для развития предприятия являются: исследование проблемы управления инновационными организационно-экономическими системами; разработка методов оптимального управления и оптимальной организационной структуры инновационно-инжиниринго-инвестицион- ной сети региона; разработка стратегических целей и интересов, долгосрочных программ социально-экономического развития на базе инновационных преобразований.

Анализ деятельности ряда предприятий позволяет сделать вывод о том, что все большее значение приобретает качество управления. Квалификация менеджера, руководителя становится важнейшим фактором обеспечения эффективности инновационного развития предприятия. Поэтому для реализации инновационной стратегии необходимо организационное обеспечение и согласование внутрифирменной политики, внутрифирменной структуры и внутрифирменной культуры, а также управление процессом решения коммуникационных проблем, связанных с инновационными преобразованиями.

Таким образом, в процессе реализации инновационной политики предприятия решаются задачи:

повышения эффективности процесса принятия решений через оптимизацию управленческо-технических аспектов, в том числе эффективного обучения кадрового персонала;

совершенствования документооборота и делопроизводства; повышения надежности системы инженерной и финансовой подготовки производства.

Необходимо отметить, что инновации - это не только использование высоких технологий, но и инновации в сфере управленческих решений.

В современном мире кризисные ситуации имеют тенденцию периодически возобновляться. Следовательно, перспективы эффективной деятельности имеют только предприятия-инноваторы, которые способны быстро адаптироваться к любым изменениям как внутри самих себя, так и во внешней среде. Кризис заставляет срочно делать то, что планировалось на перспективу, постоянно откладывалось, а именно - принимать новые решения и разрабатывать новые схемы.




Е. Г. Иванова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург, Россия)


Управление интеллектуальным капиталом. Материалы Международной научно-практической конференции (Екатеринбург, 27 апреля 2012 г.) Екатеринбург: Издательство Уральского государственного экономического университета, 2012.



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Стратегическое планирование': 601