СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Федеральная поддержка производственных мест размещения в регионах Швейцарии

Ключевым фактором для развития мест размещения производства являются предпринимательство и инновации. Инновационные предприниматели создают новые продукты и услуги, либо новые методы производства. Они используют все возможности, вытекающие из экономической ситуации, и выявляют шансы для предложения товаров, пользующихся на рынке большим спросом.

Федерация оказывает поддержку развитию мест размещения производств административными мерами, новой региональной политикой, а также поддержкой инноваций, сотрудничества и научными подходами к сфере деятельности «Туризм» (Innotour).

Предприятия и производители должны извлекать выгоду из целенаправленной государственной деятельности, направленной на поддержку их конкурентоспособности и на создание и сохранение рабочих мест. Эта задача особенно актуальна в рамках проводимой политики относительно мест размещения в регионах. Государственную поддержку производителей в местах их размещения можно назвать агломерационными преимуществами.

Важно, чтобы деятельность предприятий была ориентирована на пользу третьих лиц. Хотя эти агломерационные преимущества лежат вне производственных границ, они ведут к внутрипроизводственной эффективности и выгоде.

Цели и инструменты поддержки мест размещения. Государственная политика мест размещения производства должна усилить производственную активность предприятий и повысить конкурентоспособность отраслей народного хозяйства. Поддержка предприятий на внепроиз- водственном уровне выражается в поддержке сотрудничества и координации межпроизводственных релевантных актеров. Хорошим примером новой региональной политики (НРП) является политика, направленная на поддержку инноваций, сотрудничества и научных подходов в сфере туристического сервиса (Innotour).

Федеральная политика поддержания мест размещения должна быть наилучшим образом скоординирована с кантональными стратегиями развития производственных мест размещения. Примером Швейцарского принципа субсидиарности являются Швейцарские кантоны и общины. В этой связи говорят о «хорошей управленческой политике», направленной на оптимальную координацию государственной деятельности на уровне федерация, кантоны, общины и регионы. Надлежащему вертикальному управлению уделяется особое значение, поскольку Швейцарские экономические регионы за последние десятилетия вышли далеко за кантональные границы.

Межкантональное перемещение занятых в производстве является сегодня обыденным явлением, характерным признаком современного рынка труда, ведет к межкантональным и интернациональным экономическим связям между предприятиями, без которых не реализовалась бы способность фирм к экономическому развитию.




Е. А. Шимова, Г. Н. Монахова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 9. Направления: 17. Математические и инструментальные методы экономики 18. Механические системы. Аналитическая химия, физика 21. Проблемы региональной и муниципальной экономики, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Прогнозирование и оптимизация': 141