СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Гармоничное развитие территорий в Европейском Союзе

Гармоничное развитие территорий в Европейском Союзе является ключевым моментом в достижении территориального единства. Там, где сильно развитые города взаимодействуют друг с другом внутри Европы как части полицентрической системы, они приносят дополнительную пользу и функционируют как центры, которые вносят вклад в развитие данных регионов в широком смысле.

В этом отношении важную роль играет политика стимулирования социально-экономического развития городов.

Полицентрическая политика развития территорий должна способствовать конкурентоспособности территории Евросоюза. Ученые призывают города создать инновационную сеть, которая способствовала бы повышению успеха в европейской и мировой конкуренции, а также могла бы повышать экономическое благосостояние на длительный период развития.

В национальном масштабе не должна существовать поляризация между столицами, городскими агломерациями и городами средней величины. Существенную роль на региональном уровне могут играть малые и средние города.

Политика должна содействовать снижению сильной территориальной поляризации экономических результатов того, чтобы избежать больших региональных диспропорций на территории Европы путем ликвидации факторов, препятствующих развитию территории, в соответствии со стратегией «Европа 2020».

В будущем сотрудничество и объединение в сеть различных городов могло бы способствовать развитию областей, прилегающих к крупным городам. Города должны поставить своей целью привлечение пригородных общин.

Многообразие сельских областей обнаруживает соответствующие отличительные черты. Сельские, периферийные и слабо заселенные области должны улучшить свою доступность, должны продвигать предпринимательство и создать местную сильную конкурентоспособное производство. В регионах с повышенной убылью населения должны разрабатываться способы решения проблемы за счет поддержания стабильной экономической деятельности через создание большего количества рабочих мест и формирования привлекательных условий жизни для граждан и предприятий.

В сельских областях, в которых всегда большую роль играет сельское и лесное хозяйство, необходима модернизация первичного сектора экономики через ресурсно-эффективные инвестиции в новые и альтернативные секторы, а также в поддержание высококачественных сельскохозяйственных площадей, так как существенное значение имеет обеспечение экономической сохранности территории.

Взаимосвязь города и деревни должна поддерживаться через интегрированное управление и планирование в рамках партнерства.

В сельских регионах существенную роль играют малые и средние города, отсюда должна укрепляться привязка окрестных сельских областей к городским центрам, чтобы Европейское территориальное сотрудничество могло осуществляться в национальной, региональной и местной стратегиях развития. Предполагается, что экономическая конкурентоспособность может увеличиваться путем развития глобальных интегрированных секторов экономики и сильной местной экономики. Существенную роль может сыграть использование социального капитала и такого преимущества, как развитие на территории инноваций.

Огромное значение имеет стимулирование исследований, человеческого капитала, продвижение и поощрение общественно-значимых идей. Кроме того, привлечение местных преимуществ, традиций и признаков в глобальную экономику важно для усиления местных реакций.

Эффективными инструментами усиления локальной экономики могут являться: развитие местных производств и рынка, улучшение условий для развития предпринимательства, наличие возможностей повышения уровня квалификации, а также наличие экономической независимости государства от ввоза, например, сырья - автаркии.

Важно сохранять и улучшать инвестиционные возможности всех регионов. Необходима диверсификация экономики.




Е. В. Катаева, Г. Н. Монахова Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 9. Направления: 17. Математические и инструментальные методы экономики 18. Механические системы. Аналитическая химия, физика 21. Проблемы региональной и муниципальной экономики, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842