СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Теневая экономика в здравоохранении

В настоящее время происходит реформирование отношений в здравоохранении. Лечебным учреждениям приходится вести свою деятельность в условиях рынка медицинских услуг.

Недофинансирование медицинских учреждений вынуждает организации предоставлять медицинскую помощь не только по программе государственных гарантий, но и на платной основе. Средства, получаемые из бюджета, идут только на покрытие расходов на оказание медицинской помощи, и их не всегда хватает обеспечивать развитие медицинского учреждения в современных условиях. Данное обстоятельство вынуждают медицинские организации оказывать медицинскую помощь на платной основе, а в некоторых случаях вести двойное финансирование: скрывать полученные средства из бюджета или фондов обязательно медицинского страхования на оказание медицинской помощи и оказывать уже оплаченные государством услуги на платной основе. Данная проблема требует постоянного контроля и решения.

Общий уровень недофинансирования здравоохранения в сочетании со стремлением сохранить определенный уровень оказания медицинской помощи нередко заставляет компенсировать имеющийся дефицит за счет пациентов, что способствует развитию теневой экономики в здравоохранении, снижает уровень качества медицинской помощи и, в конечном итоге, негативно влияет на показатели состояния здоровья населения.

Данная проблема требует незамедлительного решения со стороны всех участников оказания медицинской помощи. Государству необходимо контролировать и сдерживать рост цен на медицинские услуги, чтобы сделать медицинскую помощь населению доступнее. Медицинские учреждения должны оказывать бесплатную медицинскую помощь в соответствии с программой государственных гарантий, а цены на платные медицинские услуги делать доступными. Пациенты обязаны знать свои права на оказание бесплатной медицинской помощи, чтобы своей неграмотностью не способствовать развитию теневой экономики на рынке медицинских услуг.




О. В. Карнаухова, А. А. Ошкордина Уральский государственный экономический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 9. Направления: 17. Математические и инструментальные методы экономики 18. Механические системы. Аналитическая химия, физика 21. Проблемы региональной и муниципальной экономики, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842