СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Информационно-телекомуникационные технологии

Информационно-телекоммуникационные технологии используются в ряде таких важных отраслей, как фармацевтика, аэрокосмическое строение и телерадиовещание. Великобритания центр сосредоточения международной инновационной деятельности с признанным авторитетом в научно-исследовательской сфере. В развивающихся секторах, таких как полимерная электроника, разработка полимерных дисплеев и фотоэлектроника, научно-исследовательский потенциал Великобритании задает тон для развития бизнеса современных международных компаний.

В результате рыночной либерализации, предпринятой правительством Великобритании в 1980-х гг., на сегодняшний день объем британского телекоммуникационного рынка составляет 65 млрд долл. США. Более 250 тыс. работников, занятых в 7 800 телекоммуникационных компаниях, прилагают свой опыт во всех областях телекоммуникационного бизнеса. Британские телекоммуникационные компании известны инновационными решениями и технологиями, и именно на них международные фирмы, решая вопрос о сотрудничестве, очень часто останавливают свой выбор.

Среди европейских стран Великобритания является местом наибольшей концентрации известных компаний-разработчиков. В то же время в том, что касается электронных компонентов, британские компании продолжают использовать преимущества, связанные с тенденцией объединения различных технологий. Ведущие производители электронных микросхем (такие, как ARM Holdings, микросхемы которой используются в большинстве портативных устройств, включая iPtone компании Apple, и в 90% всех мобильных телефонов в мире; компания CSR, микросхемы которой встроены более чем в 50% всех устройств стандарта Bluetooth) задают международные стандарты в этом развивающемся секторе.

Великобритания - настоящий двигатель отрасли разработки программного обеспечения. Британский рынок инвестирования в программное обеспечение и ИТ-услуги является ведущим в Европе. В 2010 г. доля иностранных инвестиций на рынке программного обеспечения и ИТ-услуг составила 24%. В Великобритании осуществляют свою деятельность ведущие международные компании и работают более 100 тыс. бюро разработки специализированного программного обеспечения, в которых занято более 1 млн высококвалифицированных специалистов. Великобритания - европейский лидер по количеству молодых компаний, занимающихся разработкой ПО. Рынок программного обеспечения действует при поддержке общественного сектора, а британское правительство продолжает вкладывать значительные средства в отрасль в рамках объявленной «электронной» реформы. В настоящее время ряд проектов по ИТ-интеграции, каждый из которых стоимостью в несколько миллиардов фунтов стерлингов, находится либо в процессе реализации, либо на стадии планирования.

Британский сектор биологии и медицины - один из наиболее стабильных и быстроразвивающихся рынков в мире. Совокупный вклад, который биотехнологическая, фармацевтическая и медицинская отрасли вносят в экономику страны, составляет более 23 млрд ф. ст. в год. В биомедицинском секторе занято более 400 тыс. чел. Компаниям, которые работают в этом секторе и хотят выйти на международный рынок, Великобритания готова предложить свой опыт по разработке лекарственных препаратов, научную базу, а также постоянно расширяющуюся господдержку научно-исследовательской деятельности, реализуемую посредством налоговых и инвестиционных льгот. Из 20 наиболее значимых лекарственных препаратов пять были разработаны в Великобритании. По этому показателю Британия опережает остальные страны, уступая только США.

В британской фармацевтической отрасли работают 70 тыс. чел., треть которых заняты непосредственно в научно-исследовательской сфере. Все 10 ведущих мировых фармацевтических компаний имеют предприятия в Великобритании, многие из них обладают значительной научно-исследовательской и производственной базой. Кроме того, объем инвестиций в фармацевтическую промышленность продолжает увеличиваться. В 2006 г. компания GlaxoSmithKline вложила 25 млн ф. ст. в производственное предприятие в Монтроузе (Шотландия), а компания AstraZeneca начала реализацию 60-миллионного проекта по расширению центра онкологических исследований в графстве Чешир.

Опыт, накопленный Великобританией в традиционных отраслях энергетики, имеет огромное значение и для других стран, которые занимаются разведкой и разработкой нефтегазовых ресурсов. В Великобритании показатели по добыче нефти и газа в Северном море превысили все ожидания. Такой результат стал возможным благодаря инвестированию в научные исследования, которые проводились в отношении уже действующих и разведочных участков добычи, а также благодаря финансированию и прагматичной системе государственного регулирования.

В ближайшие десятилетия опыт Великобритании будет востребован при увеличении объемов добычи углеводородов в таких регионах, как Индия, Китай, Казахстан, Северная и Южная Америка, Ближний Восток, Африка, а также объемов добычи на море, например, в Баренцевом море.

В соответствии с обязательствами британского правительства в отношении использования возобновляемых источников энергии, определенная часть электроэнергии, поставляемой лицензированными поставщиками, должна приобретаться у аккредитованных компаний, которые получают энергию из возобновляемых источников.

Этот шаг способствовал развитию высокоэкономичных технологий производства возобновляемой энергии, в особенности таких как морские ветряные электростанции, производство энергии с использованием свалочного газа и совместное сжигание биомассы на генераторных станциях.

Однако среди этих технологий первое место принадлежит ветроэнергетике. В 2006 г. в Великобритании были введены в эксплуатацию ветряные турбины стоимостью более 500 млн ф. ст. Энергетическая компания Scottish Power приступила к строительству крупнейшей в Европе ветряной электростанции неподалеку от Глазго. Стоимость этой электростанции составляет 300 ф. ст. стерлингов. Разработки технологий использования энергии волн и приливов также близятся к успешному завершению. В настоящее время Европейский центр морской энергии, расположенный на о-вах Оркни в северо-восточной Шотландии, проводит испытания опытных моделей и анализирует их возможное влияние на морскую среду. Преобразователь энергии волн Pelamis, созданный эдинбургской компанией Ocean Power Delivery, стал первой установкой, которая способна получать энергию с использованием движения поверхностных волн. В настоящее время монтаж генерирующей установки такого типа осуществляется на первой в мире коммерческой волновой электростанции, расположенной в водах северного побережья Португалии.




Е. А. Бескрестнова, Н А Гончарова Уральский государственный лесотехнический университет (Екатеринбург)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 8. Направления: 11. Исследования менеджмента, маркетинга и логистики 19. Информационные процессы инновационного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842