СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Пути снижения издержек в организации трубного производства (на примере ОАО «СинТЗ»)

Проблемы снижения затрат в организации, поиска путей их решения являются сложными и интересными вопросами современной экономики организации. Проблема снижения затрат очень актуальна в современных экономических условиях, так как ее решение позволяет каждой конкретной организации выжить в условиях жесткой рыночной конкуренции, построить крепкую и сильную организацию, которая будет иметь хороший экономический потенциал.

Рассмотрим издержки производства продукции (на примере ОАО «СинТЗ») как одну из основных слагаемых данного производства.

ОАО«СинТЗ» выпускает все виды труб нефтяного сортамента: бурильные, обсадные, насосно-компрессорные, коррозионно-стойкие, а также бесшовные горячекатаные и холоднодеформированные трубы, в том числе для котлов высокого давления, нержавеющие и свертно-паяные.

Продукция завода находит применение во многих отраслях: нефтегазодобыче, энергетике, машиностроении, ЖКХ. Часть продукции в виде передельной трубной заготовки идет для обеспечения организаций, входящих в OAO «ТМК».

Клиентами, приобретающими продукцию OAO «Синарский трубный завод», являются ведущие российские и зарубежные организации вышеуказанных отраслей промышленности. Большая часть производимой организацией продукции (60-65%) приобретается компаниями нефтегазового комплекса. На протяжении последних пяти лет от 18 до 20% продукции поставляется организацией на экспорт. Потребителями труб производства OAO «СинТЗ» являются такие компании, как «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «ЮКОС», «Сибнефть», «Башнефть», «Татнефть», «Подольский машиностроительный завод», «Белэнергомаш», «Сибэнергомаш», «АвтоВАЗагрегат», «Ижмаш-авто» и т. д.

Основные факторы риска, оказывающими влияние на производственно-хозяйственную деятельность OAO «СинТЗ»: колебания спроса на продукцию; усиление конкуренции со стороны как отечественных, так и зарубежных производителей труб; ухудшение экономической ситуации в России; изменение налогового законодательства; изменение цен на трубную заготовку; рост стоимости услуг естественных монополий (PAO «ЕЭС», «Газпром», РЖД); рост себестоимости (основная проблема).

Причиной увеличения себестоимости стал рост цен на металл на 16,7%. Опережающий рост цен на металл по сравнению с ценами на готовую продукцию привел к снижению рентабельности продаж на 1,9%.

Чтобы организация работала успешно необходимо контролировать себестоимость продукции и максимально стараться ее сократить без снижения качества продукции.

Для снижения издержек в производстве мы предлагаем следующие мероприятия.

Во-первых, внедрить печь нагрева слитков для стана горячей прокатки. Проект «Печь нагрева слитков» предназначена для нагрева слитков перед горячей прокаткой. Печь имеет современную конструкцию и обеспечивает высокие требования к нагреву, предъявляемые к заготовкам плит для мировых лидеров авиастроения - фирм «Боинг» и «Аэрбас», а также значительное повышение производительности по сравнению с существующими печами.

В-вторых мы предлагаем ввести в эксплуатацию следующее высокотехнологичное оборудование:

введение в эксплуатацию промежуточного перемоточного устройства «койл-бокс» для смотки в рулон раската перед чистовой группой, что обеспечит равномерность распределения температур по всей длине полосы и заданных требований по механическим характеристикам прокатываемого металла, а также позволяет расширить сортамент стана;

ввести в эксплуатацию вальцешлифовальный станок фирмы «Геркулес» для профилировки рабочих и опорных валков стана и ряда других мероприятий;

взамен действующих устаревших медеплавильной электродуговой печи ДМК-0,5 и вагранки установить две современные высокоэкономичные индукционные электрические печи фирмы EGES (Турция).

При внедрении нового высокотехнологичного оборудования экономический эффект составит 1 352 тыс. р. ЧДД от предлагаемых мероприятий составил 2 670,53 тыс. р. Проект считается эффективным, если ЧДД положителен, дисконтированный период окупаемости минимален, индекс доходности больше единицы. Таким образом, представленный проект отвечает установленным требованиям, поэтому он эффективен.




Ю. Г. Фахрутдинова Филиал Уральского государственного экономического университета (Каменск-Уральский)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 8. Направления: 11. Исследования менеджмента, маркетинга и логистики 19. Информационные процессы инновационного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842