СТАТЬИ АРБИР
 

  2016

  Декабрь   
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Инновационное проектирование в ОАО «КУЗОЦМ»

Одним из основных условий формирования конкурентоспособной стратегической перспективы промышленного предприятия может стать его инновационная активность. Разработка, внедрение в производство новой продукции имеют для фирм важное значение как средство повышения конкурентоспособности и устранения зависимости фирмы от несовпадения жизненных циклов производимой продукции. В современных условиях обновление продукции идет довольно быстрыми темпами. Инновационный менеджмент - одно из направлений стратегического управления, осуществляемого на высшем уровне руководства компании. Его целью является определение основных направлений научно-технической и производственной деятельности фирмы в следующих областях: разработка и внедрение новой продукции (инновационная деятельность); модернизация и совершенствование выпускаемой продукции; дальнейшее развитие производства традиционных видов продукции; снятие с производства устаревшей продукции.

ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» - одно из ведущих предприятий цветной металлургии России. На его долю приходится 13% от общего объема продукции, выпускаемой заводами по обработке цветных металлов, в производстве медного проката доля ОАО «КУЗОЦМ» составляет 15%; латунного - 8,1%; медно-никелевого - 3,2%.

ОАО «КУЗОЦМ» является также ведущим производителем в России такой продукции, как цинковая проволока, проволока и полоса Х20Н80, Х15Н60, проволока БрОЦ4-3, термоэлектродная проволока, компенсационные провода и др. Пятнадцать видов сплавов, разработанные специалистами завода, защищены авторскими свидетельствами.

Неизменным спросом пользуются выпускаемые ОАО «КУЗОЦМ» сварочная проволока из меди и сплавов на медной основе (монель, ЛКБО62-0,2-0,04-0,5; МНЖКТ5-1-0,2-0,2; БрХ0,7; ПАНЧ-11 и др.), лигатура никель-магний-церий, проволока и прутки из бериллиевой бронзы.

Анализ основных экономических показателей выявил, что наблюдается снижение прибыли от продаж на 3%, увеличение валовой прибыли на 1%. Доля себестоимости в 2011 г. по сравнению с 2010 г. увеличилась на 3,5% и составила 82%. Анализ состава и структуры основных средств предприятия показал, что основные средства по первоначальной стоимости к 2011 г. по сравнению с 2009 г. увеличились на 27%. Коэффициент поступления нематериальных активов увеличился на 22,9% и составил 22,9%, что оценивается отрицательно. Фондоотдача основных средств в 2011 г. снизилась на 2,7% и составила 28,2%, что говорит о снижении эффективности использования основных средств в деятельности предприятия. Фондоемкость основных средств снизилась на 0,02% и составила 0,04%, что оценивается отрицательно. Фондорентабельность основных средств снизилась на 14,2% и составила 393,2%, что свидетельствует о снижении уровня эффективности пользования основных средств. Таким образом, в 2011 г. по сравнению с 2009 г. произошло неэффективное использование внеоборотных активов предприятия.

Специалисты ОАО «КУЗОЦМ» разработали новый алюминиевый композитный материал ALPOLIC (композитный сэндвич), состоящий из двух алюминиевых листов с внутренней полимерной прослойкой. Композитная структура материала придает ему легкость и высокую прочность, а ламинированная основа не позволяет ломаться и трескаться. Но разрозненность отделов, участвующих во внедрении инноваций сыграла плохую службу. Внедрение инновации происходило стихийно, координация отделами практически не осуществлялась. Итак, проект внедрения инноваций на ОАО «КУЗОЦМ» так и остался проектом. Таким образом, было предложено внедрение отдела инноваций и трансфера технологий в организационную структуру ОАО «КУЗОЦМ», что является необходимым и очень важным по отношению к дальнейшему развитию организации и эффективному управлению изменениями.

В соответствии с этим предприятие в любом случае не будет нести убытки. Первый год потребуется для того, чтобы окупить проект, далее будет происходить основной рост финансовых показателей всего предприятия. Предприятие будет всё более и более устойчиво по отношению к внешней среде, будет развиваться. Ожидаемые поступления от внедрения проекта будут способствовать развитию организации в целом, а следовательно, данный проект эффективный и прибыльный. Все введенные инновационные технологии окажут ОАО «КУЗОЦМ» наиболее положительные результаты, связанные с финансово-экономической деятельностью, сформируют более уверенный имидж предприятия, дадут толчок для инновационного развития предприятия.

Благодаря данному проекту на ОАО «КУЗОЦМ» будут развиваться новые технологии, будет совершенствоваться работа цехов, появится новое оборудование.




А. А. Урюпина Филиал Уральского государственного экономического университета (Каменск-Уральский)


Конкурентоспособность территорий. Материалы XV Всероссийского форума молодых ученых с международным участием в рамках III Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций «ПУТЬ НАВСТРЕЧУ» Часть 8. Направления: 11. Исследования менеджмента, маркетинга и логистики 19. Информационные процессы инновационного бизнеса, Екатеринбург Издательство Уральского государственного экономического университета 2012



МОЙ АРБИТР. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ
БАНК РЕШЕНИЙ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ
КАЛЕНДАРЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ПОИСК ПО САЙТУ
  
Количество Статей в теме 'Кадастровый учет недвижимости, кадастровые инженеры': 842